Перейти к публикации
Отчет до Нового года!



фунтик

Котлеты

Рекомендованные сообщения

фунтик

Щука 4.3. кг один кг поросячей мясной прослойки с салом. Пол батона. Пол литра жирного молока пол кило лука . Соль перец по вкусу .все смолоть. Смешать .зажарить.

P_20191013_132630.jpg

P_20191013_071033.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
brovkin рф
1 час назад, фунтик сказал:

Щука 4.3. кг

Как только попадёт такая - сразу воспользуюсь рецептом. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
фунтик
22 минуты назад, brovkin рф сказал:

Как только попадёт такая - сразу воспользуюсь рецептом. :yes:

:D Это для понимания пропорций ингредиентов. 

 Хотел ещё судачатины намешать, а то уже пихать не куда,  но передумал - не надо хорошую рыбу портить щукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
brovkin рф
21 минуту назад, фунтик сказал:

Это для понимания пропорций ингредиентов. 

В следующий раз - филе свешай, так понятнее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
фунтик
2 минуты назад, brovkin рф сказал:

В следующий раз - филе свешай, так понятнее будет.

Филе где-то 2.5 - 2.7 кг. -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
nolinskman

Тема без сомнений вкусная, но исправить бы название.котлета 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
фунтик
33 минуты назад, nolinskman сказал:

Тема без сомнений вкусная, но исправить бы название.котлета 

А я как чукча - он что видит то и поёт, а я как говорю так и пишу:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
VovaSh

исправил :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
М.А.Н.

Один к трём кладу шпиг,лука,чем больше, тем лучше)))... Пару зубчиков чеснока,пару яиц,ну и соответственно соль и перец(чёрный молотый)... Ни молока,ни хлеба не валю категорически!!! Раньше супруга добавляла манку,но суховато получается... (рецепт в среднем на 2-3 кг. уже обработанной щуки..).

Изменено пользователем М.А.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
фунтик
12 часов назад, М.А.Н. сказал:

Один к трём кладу шпиг,лука,чем больше, тем лучше)))... Пару зубчиков чеснока,пару яиц,ну и соответственно соль и перец(чёрный молотый)... Ни молока,ни хлеба не валю категорически!!! Раньше супруга добавляла манку,но суховато получается... (рецепт в среднем на 2-3 кг. уже обработанной щуки..).

С молоком и батоном котлеты становятся мягкими пышными. Чистое сало не ложу , всегда добавляю мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
DimAAn

Согласен с фунтиком ,с батоном и молоком котлеты нежнее и пышнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
yani

Предлагаю вкусные тефтели с рисом.

photo-1515516969-d4008cc6241a.jpg

Понадобится:

  • фарш (свинина) 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 1 ст.
  • помидоры 4шт ( перемолоть)
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • тимьян 4-5 веточек
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый - ,
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • вода

Приготовление:

Это мой самый любимый рецепт.Сочетание продуктов для соуса очень хорошо гармонирует с тефтельками. Тефтельки получаются очень вкусными,нежными, а соус просто пальчики оближешь! Хочется съесть все до последней крошки. :) 

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидор можно развести в воде 2 ст.л. томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.Добавить воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
  • Создать...