Перейти к публикации
фунтик

Котлеты

Рекомендованные сообщения

фунтик

Щука 4.3. кг один кг поросячей мясной прослойки с салом. Пол батона. Пол литра жирного молока пол кило лука . Соль перец по вкусу .все смолоть. Смешать .зажарить.

P_20191013_132630.jpg

P_20191013_071033.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brovkin рф
1 час назад, фунтик сказал:

Щука 4.3. кг

Как только попадёт такая - сразу воспользуюсь рецептом. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фунтик
22 минуты назад, brovkin рф сказал:

Как только попадёт такая - сразу воспользуюсь рецептом. :yes:

:D Это для понимания пропорций ингредиентов. 

 Хотел ещё судачатины намешать, а то уже пихать не куда,  но передумал - не надо хорошую рыбу портить щукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brovkin рф
21 минуту назад, фунтик сказал:

Это для понимания пропорций ингредиентов. 

В следующий раз - филе свешай, так понятнее будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фунтик
2 минуты назад, brovkin рф сказал:

В следующий раз - филе свешай, так понятнее будет.

Филе где-то 2.5 - 2.7 кг. -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman

Тема без сомнений вкусная, но исправить бы название.котлета 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фунтик
33 минуты назад, nolinskman сказал:

Тема без сомнений вкусная, но исправить бы название.котлета 

А я как чукча - он что видит то и поёт, а я как говорю так и пишу:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VovaSh

исправил :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
М.А.Н.

Один к трём кладу шпиг,лука,чем больше, тем лучше)))... Пару зубчиков чеснока,пару яиц,ну и соответственно соль и перец(чёрный молотый)... Ни молока,ни хлеба не валю категорически!!! Раньше супруга добавляла манку,но суховато получается... (рецепт в среднем на 2-3 кг. уже обработанной щуки..).

Изменено пользователем М.А.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фунтик
12 часов назад, М.А.Н. сказал:

Один к трём кладу шпиг,лука,чем больше, тем лучше)))... Пару зубчиков чеснока,пару яиц,ну и соответственно соль и перец(чёрный молотый)... Ни молока,ни хлеба не валю категорически!!! Раньше супруга добавляла манку,но суховато получается... (рецепт в среднем на 2-3 кг. уже обработанной щуки..).

С молоком и батоном котлеты становятся мягкими пышными. Чистое сало не ложу , всегда добавляю мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DimAAn

Согласен с фунтиком ,с батоном и молоком котлеты нежнее и пышнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Предлагаю вкусные тефтели с рисом.

photo-1515516969-d4008cc6241a.jpg

Понадобится:

  • фарш (свинина) 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 1 ст.
  • помидоры 4шт ( перемолоть)
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • тимьян 4-5 веточек
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый - ,
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • вода

Приготовление:

Это мой самый любимый рецепт.Сочетание продуктов для соуса очень хорошо гармонирует с тефтельками. Тефтельки получаются очень вкусными,нежными, а соус просто пальчики оближешь! Хочется съесть все до последней крошки. :) 

Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидор можно развести в воде 2 ст.л. томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.Добавить воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Могу предложить щука.

Котлеты из филе щуки
sm_66802.jpg
Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.
Продукты 
(на 6 порций)
Щука - 1 кг
или Филе щуки - 400-500 г
Жир (бараний или свиной) - 100-125 г
Хлеб белый черствый - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сухари панировочный - 4-5 ст. ложек

Как приготовить котлеты из филе щуки:

Хлеб очищаем от корок и нарезаем кубиками.
Заливаем подготовленный хлеб молоком.
Щуку очищаем только от хребта. Кожу оставляем. 

Но если щука большая или мясорубка слабая, то, конечно, кожу нужно тоже убрать.
Филе щуки перемалываем через мясорубку.
Жир нарезать небольшими кусочками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
К перемолотому филе добавить отжатый хлеб, лук, жир. Жир можно брать любой, очень вкусными получаются котлеты с внутренним бараньим жиром.
Второй раз филе перемалываем через мясорубку вместе с луком, жиром и предварительно замоченным в молоке слегка отжатым чёрствым белым хлебом.
Добавляем в фарш соль, яйцо, перец. Фарш тщательно вымешиваем.
Подготовленный фарш делим на порции и формуем котлеты.
В миску насыпаем панировочные сухари.
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло.

Котлеты из филе щуки обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки (2-3 минуты).
Затем котлеты из филе щуки переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Котлеты из филе щуки получаются просто объедение, очень сочные и вкусные.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorovarca

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями.
Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт как приготовить тефтели,
Тефтели получаются нежными,ароматными

Набор продуктов:

500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять мороженный хек или минтай
1 яйцо
зеленый лук мелко порезать
петрушки, мелко порубить
укроп мелко порубить
150 гр хлебных крошек
соль ,черный перец,рыбные специи

томатный соус:

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр
или густая томатная паста
1 луковица, мелко нарезать
оливкового масла
красный молотый перец-паприка
1/2 ч.л. зиры -cumin
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса
Влажными руками из массы сформируйте шарики.
Выложите на противень и поставьте в холодильник.

Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки.
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.

На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.


Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.

Приятного аппетита!!!

367791.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Москвич
13.10.2019 в 13:46, фунтик сказал:

Щука 4.3. кг один кг поросячей мясной прослойки с салом. Пол батона. Пол литра жирного молока пол кило лука . Соль перец по вкусу .все смолоть. Смешать .зажарить.

P_20191013_132630.jpg

P_20191013_071033.jpg

а хлеб то зачем в котлетах? чтобы они разваливались, были менее вкусными и здоровыми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mishel

Ты попробуй с замоченным в молоке и отжатым хлебом, а потом без него, Потом задавай бестолковые вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Москвич
11 минут назад, mishel сказал:

Ты попробуй с замоченным в молоке и отжатым хлебом, а потом без него, Потом задавай бестолковые вопросы.

не я всегда без хлеба делаю. вопрос задал только потому что не понимаю зачем делать плохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фунтик
11 часов назад, Москвич сказал:

не я всегда без хлеба делаю. вопрос задал только потому что не понимаю зачем делать плохо...

Ты схдебом попробуй. а потом решай что хорошо а что плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Москвич
6 часов назад, фунтик сказал:

Ты схдебом попробуй. а потом решай что хорошо а что плохо.

много раз пробовал, т.к. мама и теща по старым советским традициям делают с хлебом. в детстве ел только с хлебом и потому ненавидел котлеты. но тогда хлеба было много а мяса мало а сейчас зачем это нужно? полюбил котлеты только когда стал их делать сам без хлеба. без хлеба намного вкуснее. я правда люблю из котлет бутеры делать-кладу котлету на хлеб, вот это вкусно.

Изменено пользователем Москвич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman

Денис, у вас разные предпочтения: котлета, шницель и бифштекс это разные блюда. Тема про котлеты. С ув. С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Москвич
20 минут назад, nolinskman сказал:

Денис, у вас разные предпочтения: котлета, шницель и бифштекс это разные блюда. Тема про котлеты. С ув. С.

котлета это жареное рубленое мясо или рыба с добавлением соли и специй по вкусу. хлеб там лишний я считаю. хотя понятно что на вкус и цвет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wwwkost

Когда мне пришлось самому жарить рыбу, я пожарил и оказалось не вкусно. сейчас понял нужно жарить с луком. Ел котлеты из чистого мяса, ну да вкусно, но когда котлеты с добавлением хлеба, пальчики оближешь. У каждого свои вкусовые предпочтения. Если любите котлеты из чистого мяса, тогда лучше не переводить продукт на котлеты, а жарить стейк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Вкуснейшие тефтели с рисом и необычным томатным соусом для обеда или сытного ужина. Давайте попробуем, ведь домашнее - это значит лучшее, качественное, полезное!

big_265644.jpg

ПРОДУКТЫ:

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - 3-4 листочка
  • Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
  • Рис круглозернистый - 60 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Яйца куриные - 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Самый лучший фарш для тефтелей - смесовой из нескольких видов мяса, но в крайнем случае можно взять только мясной.
  2. Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем мелкими кубиками,чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем фарш с овощами и чесноком, солим, перчим, всыпаем промытый и охлаждённый сваренный рис, два яйца и хорошо перемешиваем.
  4. Из податливой пластичной массы лепим круглые тефтельки, выкладываем в форму и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для соуса обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем измельченные томаты, пару листиков базилика для пикантности, щепотку соли, перец и тушим 10-15 минут.
  6. Заливаем тефтели соусом и ставим в духовку ещё на 40 минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Как приготовить ежики из фарша с рисом.

Тефтели с рисом "Ёжики"
sm_57918.jpg
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты 
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом: 

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Вкусный рецепт как приготовить щуку в ореховой панировке


sm_224121.jpg


Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде - это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Продукты

  • Щука - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Арахис - 30 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Цедра лимона - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Такая панировка отбивает неприятный запах тины у речных видов рыбы.

Как приготовить щуку, жаренную в ореховой панировке:

  1. Щуку почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Оставить на 10-15 минут.
  2. Подсушить грецкие орехи и арахис на сухой сковороде. С арахиса снять кожицу. Измельчить орехи в блендере. Смешать ореховую крошку и панировочные сухари в одной тарелке. Тщательно размешать, немного посолить.
  3. Разболтать яйцо до однородности.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в ореховой панировочной смеси.
  5. Жарить кусочки щуки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Щука, жаренная в ореховой панировке, готова. На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...