klevocSet 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2022 Вкусное бюджетное блюдо на скорую руку - рыбные котлеты из риса и рыбных консервов Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть. Продукты (на 7 порций) Рис - 180 г Рыба консервированная (тунец) - 180 г (1 банка) Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) Укроп свежий - 8 г (несколько веточек) Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 45 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3 ст. ложки) Как приготовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые рыбные консервы по предпочтениям – в масле или в собственном соку. В кастрюле вскипятите воду, посолите (1/3 ч. ложки) и всыпьте рис. После повторного закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до готовности, около 15 минут. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте остыть. Примерно половину жидкости из баночки с тунцом слейте, остальное содержимое переложите в миску. (140 г консервов пошло непосредственно в котлеты). Разомните вилкой кусочки тунца на мелкие части. Лук очистите и нарежьте кубиками (чем меньше, тем лучше). Укроп промойте, обсушите, измельчите. Остывший рис переложите в миску. К рису добавьте рыбу, лук и укроп. Туда же вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность риса и рыбы). Всё хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте из рисово-рыбной массы котлетки весом примерно по 100 г и запанируйте их в сухарях. У меня получилось 7 котлет. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, по 2-4 минуты. Котлеты из риса и рыбных консервов готовы – подавайте к столу в горячем виде. Вкусно будет с салатом из овощей. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yani 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2022 Люблю рис в качестве гарнира, причем, он должен быть продолговатым и пропаренным, такой рис готовишь, не особо заморачиваясь - как варить рис. Получается всегда рассыпчатый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах