Перейти к публикации
фунтик

Котлеты

Рекомендованные сообщения

klevocSet

Вкусное бюджетное блюдо на скорую руку - рыбные котлеты из риса и рыбных консервов

sm_618735.jpg

Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть.

Продукты (на 7 порций)

  • Рис - 180 г
  • Рыба консервированная (тунец) - 180 г (1 банка)
  • Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
  • Укроп свежий - 8 г (несколько веточек)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 45 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3 ст. ложки)

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые рыбные консервы по предпочтениям – в масле или в собственном соку.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите (1/3 ч. ложки) и всыпьте рис. После повторного закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до готовности, около 15 минут.
  3. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте остыть.
  4. Примерно половину жидкости из баночки с тунцом слейте, остальное содержимое переложите в миску. (140 г консервов пошло непосредственно в котлеты).
  5. Разомните вилкой кусочки тунца на мелкие части.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиками (чем меньше, тем лучше).
  7. Укроп промойте, обсушите, измельчите.
  8. Остывший рис переложите в миску.
  9. К рису добавьте рыбу, лук и укроп.
  10. Туда же вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность риса и рыбы).
  11. Всё хорошо перемешайте.
  12. Влажными руками сформируйте из рисово-рыбной массы котлетки весом примерно по 100 г и запанируйте их в сухарях. У меня получилось 7 котлет.
  13. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, по 2-4 минуты.

Котлеты из риса и рыбных консервов готовы – подавайте к столу в горячем виде. Вкусно будет с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Люблю рис в качестве гарнира, причем, он должен быть продолговатым и пропаренным, такой рис готовишь, не особо заморачиваясь - как варить рис. Получается всегда рассыпчатый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...