Перейти к публикации
фунтик

Котлеты

Рекомендованные сообщения

klevocSet

Вкусное бюджетное блюдо на скорую руку - рыбные котлеты из риса и рыбных консервов

sm_618735.jpg

Аппетитные рисовые котлеты с консервированной рыбой и укропом – отличное блюдо на каждый день, сытное и экономное. Эти котлетки имеют приятный рыбный вкус и аромат, благодаря рису не слишком выраженный, а укроп придаёт некоторую свежесть.

Продукты (на 7 порций)

  • Рис - 180 г
  • Рыба консервированная (тунец) - 180 г (1 банка)
  • Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
  • Укроп свежий - 8 г (несколько веточек)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 45 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3 ст. ложки)

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые рыбные консервы по предпочтениям – в масле или в собственном соку.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите (1/3 ч. ложки) и всыпьте рис. После повторного закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до готовности, около 15 минут.
  3. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством холодной воды. Оставьте остыть.
  4. Примерно половину жидкости из баночки с тунцом слейте, остальное содержимое переложите в миску. (140 г консервов пошло непосредственно в котлеты).
  5. Разомните вилкой кусочки тунца на мелкие части.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиками (чем меньше, тем лучше).
  7. Укроп промойте, обсушите, измельчите.
  8. Остывший рис переложите в миску.
  9. К рису добавьте рыбу, лук и укроп.
  10. Туда же вбейте яйцо, всыпьте чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёность риса и рыбы).
  11. Всё хорошо перемешайте.
  12. Влажными руками сформируйте из рисово-рыбной массы котлетки весом примерно по 100 г и запанируйте их в сухарях. У меня получилось 7 котлет.
  13. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, по 2-4 минуты.

Котлеты из риса и рыбных консервов готовы – подавайте к столу в горячем виде. Вкусно будет с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Люблю рис в качестве гарнира, причем, он должен быть продолговатым и пропаренным, такой рис готовишь, не особо заморачиваясь - как варить рис. Получается всегда рассыпчатый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Ресторанные блюда в домашних условиях:  котлеты по киевски совсем несложно, если следовать рецепту! И тогда у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.

sm_483637.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе – 850 г (4 шт.)
  • Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
  • Мука – 100 г
  • Сухари панировочные – 200-250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 л
  • Укроп свежий – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
  2. Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  3. К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла. Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
  4. Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе. Разворачиваем филе. Так проделываем со всем филе. Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой. Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его. Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.
  5. Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.
  6. На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.
  7. Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.
  8. Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла. На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе. Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету. Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.
  9. Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
  10. Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.
  11. Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.

Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...