Перейти к публикации
Tata4ka

Скоро Новый год

Рекомендованные сообщения

Tata4ka

Запасаемся - салаты легкие на новый год.

Салат "Нежный" с красной рыбой
sm_294508.jpg
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты 
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Салат "Малахитовый браслет"
sm_49548.jpg
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты 
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу

Как приготовить салат "Малахитовый браслет":

Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. 
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом. 
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию. 
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman

Не плохо бы давать свои рецепты или  ссылку о пользовании чужими, что бы не читать их на картинках. https://www.russianfood.com 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DimAAn

збанате бота люсю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Напишите свои любимые салаты на новый год!))

Я уже вовсю ищу , но мой любимый  „Гранатовый браслет” никогда лишним на столе не будет!

Салат „Гранатовый браслет”
Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.
Продукты 
(на 10 порций)
Курица копчёная (мясо курицы) - 150 г
Гранат - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Ядра грецких орехов - 50 г
Майонез - 2 стакана

Продукты для салата „Гранатовый браслет” перед вами.
Как приготовить салат „Гранатовый браслет”:

Очистите гранат.
Мясо курицы нарежьте мелкими кубиками.
Отварные яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Картофель отварной очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Отварную морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу отварную очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчите.
В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (например, стакан). Вокруг формы уложите слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем свеклу.
Затем слой майонеза (3-4 ст. ложки).
Следующий слой - картофель.
Далее слой майонеза (3-4 ст. ложки).
Выложите курицу и слой майонеза (2 ст. ложки).

Далее слой моркови и снова майонез (2 ст. ложки).
Затем орехи и немного майонеза (2 ст. ложки).
Далее яйца.
Верхний слой смажьте оставшимся майонезом.
Салат посыпьте зернами граната. Оставьте салат „Гранатовый браслет” настояться в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей аккуратно уберите из центра форму. Салат „Гранатовый браслет” готов.
Приятного аппетита!

Изменено пользователем Tata4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Некоторые закуски так просто не придумаешь, а кое-какие без рецепта не приготовишь. Нашла очень красивый и вкусный рецепт гранатовый браслет салат. Готовим салат с отварной говядиной. Вместо майонеза рекомендую заправку из сметаны, жареного лука и плавленого сыра. Вот оригинал  рецепта.

sm_433324.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина (мякоть) - 300 г
  • Свекла - 1 шт. (250 г)
  • Картофель - 2-3 шт. (250 г)
  • Морковь - 1-2 шт. (200 г)
  • Гранат - 1 шт. (150 г)
  • Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
  • Сметана - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
  • Укроп свежий (для украшения) - по вкусу

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной:

  1. Подготовить продуты для салата. Вскипятить чайник.
  2. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Готовое мясо остудить в бульоне.
  3. Овощи вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Картофель и морковь варить около 20 минут, свёклу - 60-90 минут. Овощи достать из отвара и остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Залить холодной водой и остудить.
  5. Мясо нарезать средними кусочками.
  6. Приготовить заправку. Для этого лук очистить и измельчить.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Снять с огня. Готовый лук остудить.
  8. Плавленый сырок натереть на средней тёрке. К сметане добавить натёртый сырок и жареный лук вместе с маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать. Готово!
  9. Остывшие овощи очистить и натереть по отдельности на крупной или средней тёрке. Яйца очистить и натереть на средней тёрке. Очистить гранат.
  10. 3 ст. ложки заправки отложить. Остаток разделить на две части и добавить одну часть в свеклу, а вторую часть - в картофель. По желанию в свёклу можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать свёклу и картофель с заправкой.
  11. Собрать салат. Для этого взять большое плоское блюдо, по центру поставить стакан.
  12. Вокруг стакана выложить слой моркови. Затем - слой картофеля.
  13. Следующий слой - мясо. Мясо смазать 3 ст. ложками оставшейся заправки.
  14. Следующим слоем выложить яйца. Затем - слой свёклы.
  15. Украсить салат зёрнами граната. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  16. Салат "Гранатовый браслет" с говядиной и заправкой из сметаны, жареного лука и плавленого сыра готов. Аккуратно вынуть стакан. Украсить салат укропом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
черный
3 часа назад, klevocSet сказал:

Некоторые закуски так просто не придумаешь, а кое-какие без рецепта не приготовишь. Нашла очень красивый и вкусный рецепт гранатовый браслет салат. Готовим салат с отварной говядиной. Вместо майонеза рекомендую заправку из сметаны, жареного лука и плавленого сыра. Вот оригинал  рецепта.

sm_433324.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина (мякоть) - 300 г
  • Свекла - 1 шт. (250 г)
  • Картофель - 2-3 шт. (250 г)
  • Морковь - 1-2 шт. (200 г)
  • Гранат - 1 шт. (150 г)
  • Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
  • Сметана - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
  • Укроп свежий (для украшения) - по вкусу

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с говядиной:

  1. Подготовить продуты для салата. Вскипятить чайник.
  2. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Готовое мясо остудить в бульоне.
  3. Овощи вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Картофель и морковь варить около 20 минут, свёклу - 60-90 минут. Овощи достать из отвара и остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Залить холодной водой и остудить.
  5. Мясо нарезать средними кусочками.
  6. Приготовить заправку. Для этого лук очистить и измельчить.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Снять с огня. Готовый лук остудить.
  8. Плавленый сырок натереть на средней тёрке. К сметане добавить натёртый сырок и жареный лук вместе с маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать. Готово!
  9. Остывшие овощи очистить и натереть по отдельности на крупной или средней тёрке. Яйца очистить и натереть на средней тёрке. Очистить гранат.
  10. 3 ст. ложки заправки отложить. Остаток разделить на две части и добавить одну часть в свеклу, а вторую часть - в картофель. По желанию в свёклу можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать свёклу и картофель с заправкой.
  11. Собрать салат. Для этого взять большое плоское блюдо, по центру поставить стакан.
  12. Вокруг стакана выложить слой моркови. Затем - слой картофеля.
  13. Следующий слой - мясо. Мясо смазать 3 ст. ложками оставшейся заправки.
  14. Следующим слоем выложить яйца. Затем - слой свёклы.
  15. Украсить салат зёрнами граната. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  16. Салат "Гранатовый браслет" с говядиной и заправкой из сметаны, жареного лука и плавленого сыра готов. Аккуратно вынуть стакан. Украсить салат укропом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Средней терки не имел 25 лет самостоятельной жизни (пока с родителями жил может и была, но я об этом не был в курсе).  Полагаю, что удастся без нее еще лет 40 прожить (25 лет уже прожил и не нуждался).   А когда стукнет лет 85-90 обязательно куплю и сделаю этот вкуснейший салат, обещаю!

Изменено пользователем черный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman
1 час назад, черный сказал:

сделаю этот вкуснейший салат, обещаю!

В этой ветке сплошные автоботы которые копируют из https://www.russianfood.com  Отвечать им нет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
черный
18 минут назад, nolinskman сказал:

В этой ветке сплошные автоботы которые копируют из https://www.russianfood.com  Отвечать им нет смысла.

Я, наверное, слишком стар, что бы не отличать людей от автоботов. И зачем они существуют?! 

Изменено пользователем черный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...