Перейти к публикации
Виктор

Кубок Кировской области по ловле на мормышку со льда

Рекомендованные сообщения

Виктор

Ну что, давно я не писал отчетов о соревнованиях. Сегодня решил восстановить былую традицию.

Соревнованиям как обычно предшествовала тренировка, тем более на этом водоеме последний раз зимние соревнования были очень давно и не в том месте. Тренировку решили посвятить определению горизонта где рыбы больше и она более активна. Понимание примерно было, ориентиром служили рассказы ребят которые там уже побывали. Приехали с Лешей уже засветло, вышли на лед и пошли бурится поперек пруда (вдоль большой дамбы) через 8-10 метров, периодически возвращаясь и проверяя лунки заново. После пары часов такого поиска мне стало понятно, что соревнования будут беговыми. Количество рыбы прямо пропорционально количеству пробуренных лунок. С 5 лунок за первый проход изредка удавалось поймать 7-8 окуней, т. е. далеко не в каждой лунке была рыба. Попытка кормить небольшими шепотками насадочного мотыля практически не приносила результата. После прикорма максимум работал 2 проход. Третий и последующие проходы результата не приносили. Ну или в лучшем случае 1 рыбку на 5 лунок. Размер окуня вполне себе спортивный 10-15 грамм, откровенной мелочи по 5-7 грамм у меня не было. Мне так же попалась несколько сорожин причем 4 штуки вполне себе по 45 грамм. Ершей на тренировке я не поймал. У Леши был по мойму один.  Глубина по всему месту была примерно 2 метра с плавным понижением до 3. Каких то особенностей стоянки рыбы я не выявил. С утра как обычно окуни были чуть по активней, после обеда как всегда произошло затухание клева. 

Пока ехали домой в голове все крутилось "что делать и как активизировать рыбу" было понятно что здесь она есть. Была небольшая надежда на кормового мотыля. Но увы ей не суждено было сбыться в полном объеме.

Ну а теперь про сами соревнования.

На старте зарегестрировалось 11 команд причем было 4 команды из районов области. Хотели приехать гости из Ижевска, но увы почему то в последний момент не приехали (вместе с кормовым мотылем). Комового мотыля я купил в зоомагазине не много и не самого хорошего качества (старый). Так что особой надежды на него не было, что в последствии и сказалось на результате. 

Выйдя на лед начали разбивать зоны. Пока стояли и ждали старта, зоны казались большими. Но уже через час, полтора в зонах свободного места не было, все было разбурено в дуршлаг. С первых лунок мне стало понятно что мое мнение подтвердилось. С лунки в лучшем случае 1-3 рыбки и возврат мог принести максимум 1 окунька с 3 лунок. Пока я щеперился с прикормом и вымучиванием рыбы, те кто поактивнее набурили так что и пробурится не где. Поэтому пошла игра флажками, с закрыванием чужих лунок и возможностью проверки их же. В общем в 1 туре я не поймал ни одной сороги и не одного ерша. Результат закономерен 7 место в зоне. В начале тура мормышка Ф2,7 на леске 0,07, с середины тура Ф2,5 на леске 0,06. Долавливание на мелкую мормышку, по моему мнению результата не давало. Похоже ошибочное мнение.

Второй тур. Зоны такие же по размеру, может чуть больше. С самого начала решил отойти ближе к центру зоны и оставить за спиной резерв на вторую половину тура. Стартовые 3 лунки "дорогой" в центр, сразу закорм после бурения и на третьей лунке ломаю кормушку. Все можно кормить только сверху. До этого кормил почти в дно. Немного расстроился, но на второй лунке подряд ловлю окуня, ерша (здоровый зараза) и еще одного окуня и все эта лунка молчала весь тур, хотя периодически прибегал на нее и докармливал. А дальше как обычно 3 лунки 1 - 2 рыбки, и бурить дальше. В середине тура досадный зацеп за что то на дне и обрыв мормышки. Взял с такой же мормышкой и продолжил ловить на Ф2,7. Уменьшаться не стал. Почти в конце тура поймал пару хороших сорожин. И вот эти 3 рыбы ерш и сорога составили наверно половину моего улова за 2 тур.

Ну когда огласили результаты был конечно расстроен, помоему так плохо наша команда еще не выступала. Хотя кто его знает.

Ну а теперь результаты:

58a34fb40e005_1.thumb.JPG.3b791190bf2d204f88e2f2cabe193062.JPG

58a34fd73098b_2.thumb.jpg.5aa8bfddc87c203ee0146508aca2ad31.jpg

Просто красивый вид.

IMG_20170211_121352.thumb.jpg.c2c70b071c39aaeed6ed2a95af8f780b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктор

Стащил вот отсюда отчет победителя Григория Фурлета. Я думаю он не обидится.

"В прошедшее воскресение прошел Кубок Кировской области по мормышке на пруду в п.Кумены. В соревнованиях принимало участие 11 команд. Наши команды СнастиКиров и СнастиКиров-2 заняли первое и второе место в командном зачете. У меня первое место в личке.
С погодой повезло, был слабый ветер и -7 градусов, в обед вышло солнышко и стало совсем по весеннему тепло.
Победной тактикой была темповая ловля штучного окуня, со старта сверлил до 15 лунок, тем самым охватывая бОльшую часть зоны и собирая активную рыбу. Оптимальной снастью была мормышка 2.2 мм и леска 0.05. 
Отличная получилась тренировка перед Чемпионатом России в Псковской области."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×