Перейти к публикации
Григорий

Чемпионат Республики Удмуртия мормышка 2017

Рекомендованные сообщения

Григорий

Отчет о Чемпионате Удмуртии по ловле рыбы на мормышку 2017г. 

По приглашению наших друзей-спортменов из Ижевска, команда SnastiKirov утром 5-го марта прибыла в г. Воткинск на одноименный пруд, где и проходил Чемпионат Удмуртии. Добирались до места тяжело и долго, дорога меня сильно утомила, видимо сказывается усталость от плотного графика соревнований, и постоянной "рулежки" ;) В итоге мы на месте, нас встречают местные ребята-спортсмены. Забираем кормового мотыля и получаем необходимую информацию по водоему, по глубинам и рыбе. В туре предполагалась ловля мелкой плотвы на скорость, так же можно было делать ставку на крупного ерша. Окуня ожидалось мало и он был совсем мелкий. 

В соревнованиях приняло участие 12 команд и 2 личника. Кроме нас из приезжих были спортсмены из Башкирии и Татарстана. Организация соревнований понравилась, все прошло на высоком уровне. 

В первом туре решил сделать ставку на плотву, со старта закормил 2 базы по береговой и глубинной ленточке и раскидал еще 5 лунок в центре зоны. Закормил часть лунок сверху мотылем с сыпухой а часть кормушкой вполводы. В итоге моя ставка не сработала, плотвы в зоне было очень мало, на стартовом проходе поймал только пару ершиков и окуньков на глубинной базе. В это время лидер зоны Иван Ложкарев активно ловит с каждой своей лунки ерша с окунем, другие соперники так же полавливают ерша. Пришлось досверливать еще 8 лунок в перспективном горизонте и закармливать в дно давленным мотылем. Тем временем на глубинной базе начал активизироваться ерш с мелким окунем, периодически снимаю с неё по 10-12 рыбок, некоторые ерши попадаются по 40-70 гр. Остальное время собираю со своих ершовых лунок по 1-2 рыбки. К концу тура на глубинной базе вышла плотвичка 10-15 гр, удается поймать десяток и с этим результатом финиширую. В итоге наковырял на второе место, но сильно уступил Ивану. 

Во второй тур вышел с полной уверенностью что для попадания в тройку достаточно будет поймать 1.5 кг или 100-130 рыб. Даже то что в первом туре в одной зоне Эдуард Михайлов взял 1 место на подлащиках меня не смущало. Как в последствии выяснилось - зря. 
Со старта стандартная дорога из 8 лунок от края до края зоны и одна база. Закорм большими кормушками мотыля в полводы. Рыба клевала в каждой лунке. Мелкая плотва и еще более мелкий окунь, ерша не было. За первые полчаса, глядя на соперников сложилось впечатление что все ловят такую же рыбу, как будто и нет другой рыбы в зоне. Решаю ловить в темпе мелочь, раскармливаю 4 рабочие лунки и перемешаюсь по ним, снимая с каждого прохода самые сливки. За 20 минут до финиша на одной из лунок вместо стандартных 10-граммовых плотвичек ловлю двух 100 граммовых подлещиков. Докармливаю лунку обильно мотылем, убегаю долавливать мелочь а за 5 минут возвращаюсь на лунку и ловлю еще одного подлещика и толстого 70-граммового ерша. По моим прикидкам за тур ловлю порядка 140 штук весом 1600 гр. Какого же было мое разочарование, когда из края зоны понесли пакеты с подлещиком, да еще и в количестве. Такого его массового выхода даже местные спортсмены не ожидали. Дима Жигалов и Валера Михайлов как и я весь тур ловили стеклянных плотвичек и окуньков :) В итоге занимаю 8-е место в зоне из 12 участников. Еще ни разу не доводилось проигрывать с таким треском. 

В итоге наша команда по двум турам выступила очень достойно, без тренировки на таком не простом водоеме заняли обиднейшее 4-е место, с отрыв от первого места каких-то 6 баллов. Получен очередной неоценимый опыт. 
Водоем очень понравился, рыбалка интересная и разнообразная, с обилием различных тактик и ставок. Обязательно приедем еще.

58cba943e909d_1.thumb.jpg.a25e0870c5b1e769d09f5788484340c7.jpg

58cba93a9b080_.thumb.jpg.f8a4987377a11552ecb0d0c450597174.jpg

58cba9400966b_3.thumb.jpg.86b2afe2ec304081efdc828539c57c2f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АлексейС

Гриша, а Андрея Козлова (того что на джиг пари был с нами за столом) ты там не видал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григорий

Нет не видел ;) В марий-эл в то воскресение ездили, вот там был Андрей Козлов, Чемпион России по спиннингу 2010+- года!

Изменено пользователем Григорий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×