Перейти к публикации
стайер

Червь, прочищенный в отваре чабреца,

Рекомендованные сообщения

стайер

Червей можно и нужно очищать многими способами, чтобы иметь более живучую, упругую и приятно пахнущую наживку, особенно это важно для малоактивной рыбы и при долгом пребывании на рыбалке в жаркое время.

Мой способ очень прост и эффективен. Покупается в Зеленой, но можно и другого цвета аптеке за почти что даром коробка травы - чабреца,

594ab09ad8cad_.jpg.b38fbe8598ed21fa183caa1af114529f.jpg

очень полезная и для нашего здоровья кстати, как лекарство неплохое и абсолютно безвредное от кашля и для профилактики такового. Заваривается как чай по инструкции, или как вздумается, хозяин-барин. Остывший отвар годится для экстренной промывки червей перед рыбалкой когда мало времени за ними ухаживать и лелеять :D

Но я никуда не спешу и делаю рационально. Завариваю чабрец. Сам отвар употребляю внутрь, попивая периодично за здоровье окружающего мира и собственное. Остаток - мокрый чабрец, помещаю в ведерко из-под мороженного ермошки, но не принципиально, какая емкость. Для балласта добавляю речной песок, могу и сено кинуть, если под рукой будет и еще чего фантазия подскажет хорошего... - все для того, чтобы черви очищались от земли и превращались в супервонючек, манящих рыб своим приятным запахом. Разумеется чабрец - не панацея, но способ отличный разжигать агрессию у перекормленной рыбы. Кстати отвар годится и для тонкой ароматизации опарышей прямо на рыбалке. Стоит плеснуть на дно коробки чуток отвара и пусть опарыш очищается, пользуясь возможностью самообслуживания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×