Перейти к публикации
Gena.Bobkov

Спиннинг 2022

Рекомендованные сообщения

черный

Всем добра! Поехав 24.06.22 на рыбалку, думал, что сильно опоздал с открытием, но… оказывается вовсе нет. Вода в верховьях Пижмы только только подбирается к норме для начала второй декады июня! Но прозрачная как слеза. Активности рыбы на поверхности не чувствуется, только пушок, да насекомые над водой порхают, всплесков нет, малек не рассеивается в стороны, да и рыбаков то тоже нет (хотя для этих мест всегда медведь меньшая редкость чем человек). Дорога, кстати говоря, для нивы не ахти, буксовали раза 4. 
Спуск на воду и… первые в этом сезоне забросы воблера, а чуть позже, с учетом отсутствия поклёвок и маленьких блесенок ничего не приносит. Попытки обловить заводи тоже тщетны, солнце клонится к закату, а кроме выловленной и изуродованной сети ничего в прилове. Лишь в сумерках удалось с другом по паре пищевых окуньков, да трех шнурков изловить и успокоиться, что на ужин будет не тушенка, а честно заработанная уха. На этом вечерний заход закончился, утренний начался в 6.30 солнцем, теплом и новыми надеждами. Расслабившись и поддавшись слабому течению и попутному легкому ветерку начал сплав, облавливая свой берег, друг прессовал берег противоположный. Редкие поклевки окуньков и щуренков постепенно давали ответы на главные вопросы, что нужно рыбе и где она стоит. Вобщем то так и проплыл км. 5, большими трудами наловив до обеда кг. 6-7. Потом домой решили уехать, поскольку устали сильно и гнус покою не давал. 
Подитоживая, отмечу, что рыба скорее не клюет, чем активна. Все животы пустые. 
П.сы. против ветра и течения грести непросто, но открытие состоялось, рыба поймана. Кайф! 

236BB73A-D456-44A4-A3C1-05629F533AC1.jpeg

484F9704-17A9-4C80-BEF8-31F254782F84.jpeg

0DF048A7-2BB8-4E76-9D4E-FDD23666F445.jpeg

E52241B1-6E3B-4B84-AE41-C414D23524C8.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kirov Fishing

Рыбалка 2022 Открытие спиннингового сезона на новой лодке
Вот он долгожданный день, который ждёт каждый спиннингист после долгой зимы - окончание нерестового запрета. И вот день Х наступил. Мы отправились как и в прошлом году на реку Ветлуга в соседнюю республику Марий Эл, а как мы отловились, смотрите в ролике.
Приятного просмотра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...