Перейти к публикации
Alex-28

Манты с тыквой)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Камрады, начинаю делиться с вами рецептами всяхих вкусняшек)

Осенью на соседнем форуме охотников выкладывал эти рецепты. Считаю нужным поделиться с ними и здесь)

Итак, манты с тыквой. Можно сделать не только с тыквой, можно сделать с мясом, картошкой. Кому как вкусно будет)

Манты с тыквой))
Лично моё ИМХО - в узбекской кухне есть как минимум два блюда, которые надо кушать сразу после их приготовления - это плов и манты.) 
На самом деле  манты - это ооочень вкусное, полезное и, можно сказать, диетическое или вегетарианское блюдо - всё зависит от ингредиентов.) 
Это блюдо любят и с удовольствием кушают даже те, кто тыкву обычно не ест!!!)) 

Ингредиенты: для теста - мука, вода, чайная ложка соли. 
для фарша - тыква, сало, лук, специи- можно и без них (зра, кинза, перец горошком), соль.
сначала замешиваем тесто и убираем его в пакет в теплое место, пока готовим фарш.
Для фарша - сало и лук режем мелко, тыкву натираем на крупной тёрке, все ингредиенты перемешиваем.
из теста делаем колбаску, нарезаем её на дольки, которые потом раскатываем. лепим манты, смачиваем их низ в подсолнечном масле штоб не прилипли, маленько сбрызгиваем холодной водой и варим на пару примерно 35 минут.
 потом подаём на стол, посыпав маленько их сверху укропом и молотым черным перцем.
вот собственно и всё.
приятного аппетита!))

манты1.jpg

манты2.jpg

манты3.jpg

манты4.jpg

манты5.jpg

манты6.jpg

манты7.jpg

манты8.jpg

манты9.jpg

манты10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Вкусный  рецепт -  еще  рецепт мантов.

Манты мясные
sm_11887.jpg
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты 
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

 

Изменено пользователем Tata4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DimAAn

фото и рецепт выложено с сайта рашин фуд ,как и другие рецепты ,нах вы ставите ,боту лайки??? але народ"!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...