Перейти к публикации
Alex-28

Манты с тыквой)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Камрады, начинаю делиться с вами рецептами всяхих вкусняшек)

Осенью на соседнем форуме охотников выкладывал эти рецепты. Считаю нужным поделиться с ними и здесь)

Итак, манты с тыквой. Можно сделать не только с тыквой, можно сделать с мясом, картошкой. Кому как вкусно будет)

Манты с тыквой))
Лично моё ИМХО - в узбекской кухне есть как минимум два блюда, которые надо кушать сразу после их приготовления - это плов и манты.) 
На самом деле  манты - это ооочень вкусное, полезное и, можно сказать, диетическое или вегетарианское блюдо - всё зависит от ингредиентов.) 
Это блюдо любят и с удовольствием кушают даже те, кто тыкву обычно не ест!!!)) 

Ингредиенты: для теста - мука, вода, чайная ложка соли. 
для фарша - тыква, сало, лук, специи- можно и без них (зра, кинза, перец горошком), соль.
сначала замешиваем тесто и убираем его в пакет в теплое место, пока готовим фарш.
Для фарша - сало и лук режем мелко, тыкву натираем на крупной тёрке, все ингредиенты перемешиваем.
из теста делаем колбаску, нарезаем её на дольки, которые потом раскатываем. лепим манты, смачиваем их низ в подсолнечном масле штоб не прилипли, маленько сбрызгиваем холодной водой и варим на пару примерно 35 минут.
 потом подаём на стол, посыпав маленько их сверху укропом и молотым черным перцем.
вот собственно и всё.
приятного аппетита!))

манты1.jpg

манты2.jpg

манты3.jpg

манты4.jpg

манты5.jpg

манты6.jpg

манты7.jpg

манты8.jpg

манты9.jpg

манты10.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Вкусный  рецепт -  еще  рецепт мантов.

Манты мясные
sm_11887.jpg
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты 
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

 

Изменено пользователем Tata4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DimAAn

фото и рецепт выложено с сайта рашин фуд ,как и другие рецепты ,нах вы ставите ,боту лайки??? але народ"!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Могу предложить тесто для мантов.

Манты по-русски
sm_70733.jpg
Сытные манты готовят на пару, что делает их еще полезнее.
Продукты 
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки

Для фарша:
Свинина - 500 г
или Говядина - 500 г
Лук - 2 шт.
Шпик или сало по желанию - 50 г
Вода - 0,5 стакана
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки


Смешать соль с мукой.
Влить воду.
Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.
К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г
Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
Защипать края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
Решетки мантовницы или пароварки можно смазать жиром.
Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Просто замесить  тесто на манты. Вот рецепты 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1091

Домашние манты делаю с мясом, можно с тыквой.

Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты 
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
 

sm_280838.jpg

Изменено пользователем Tata4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...