Перейти к публикации
Alex-28

Вкусные жареные баклажаны)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Продолжим)  
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, укроп, помидоры, лук репчатый, соль, подсолнечное масло для жарки.
для первого рецепта: нарезаем мелко укроп, натираем на терке чеснок солим всё в меру и перемешиваем. режем баклажаны дольками примерно 7мм толщиной, обжариваем в масле с двух сторон. потом выкладываем на тарелку а сверху мажем укропом с чесноком. вот и всё))
для второго рецепта: режем баклажаны в длину так сказать толщиной около 5мм. также обжариваем с двух сторон. готовим из помидоров и лука салат - всё нарезаем тонко, солим по вкусу. потом выкладываем этот салат на баклажаны и заворачиваем в рулетики. получаем "бакларолы"!!!)))
еще вкуснее эти блюда, когда ночку в холодильнике постоят и пропитаются своими вкусняшками)
вот и всё)) приятного аппетита!)

 

баклажаны_1.jpg

баклажаны_2.jpg

баклажаны_3.jpg

баклажаны_4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shurkin

  :DОбожаю баклажаны в любом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fabl

Красота! Жаль плюсы кончились! Обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28

Спасибо большое) готовьте и пробуйте на здоровье!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Жареные баклажаны "Как грибы"
sm_141764.jpg
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
sm_138501.jpg
Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Продукты 
Баклажаны - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Есть отличная идея, как приготовить баклажаны нестандартно. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запечённые с картофелем, – это вкусный и сытный ужин. Мясной фарш, баклажаны и картошка пропитываются специями и томатным соусом, что придаёт блюду невероятную сочность. Особенно оценят это блюдо любители вкусно поесть, получив в процессе приготовления и основное блюдо, и гарнир!

sm_450122.jpg

ПРОДУКТЫ (на 3 порции)

  • Баклажаны – 500 г (3 шт.)
  • Фарш мясной – 250 г
  • Картофель (крупный) – 300 г (2 шт.)
  • Перец сладкий (небольшой) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки + 3 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Вода – 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В процессе приготовления понадобятся длинные деревянные шпажки.
  2. Баклажаны вымываем.
  3. Делаем вдоль баклажана надрезы, не доходя до конца (оставляем пластины соединёнными у "хвостика"). Должно получиться 5-6 пластин толщиной 0,5-0,7 см (получается "веер"), обрезаем кончики пластин.
  4. Солим баклажаны и оставляем на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В миске соединяем мясной фарш и лук, перемешиваем. Добавляем в фарш соль, молотую паприку и перец. Перемешиваем фарш со специями.
  7. Стряхиваем с баклажанов излишки соли. Подворачиваем кончики пластин к основанию, чтобы получились "петельки".
  8. Из мясного фарша формируем шарики по количеству и размеру "петелек" и вкладываем в них фарш.
  9. "Петельки" с фаршем фиксируем длинными деревянными шпажками.
  10. Очищаем сладкий перец от семян, вымываем и нарезаем кусочками среднего размера. Вкладываем перец в "петельки" рядом с мясом.
  11. Выкладываем фаршированные баклажаны в глубокую сковороду или форму для запекания. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.
  12. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем дольками. Выкладываем картофель между баклажанами, заполняя свободное пространство.
  13. Помидоры черри вымываем и выкладываем на картофель (можно оставить "хвостики" томатов).
  14. Готовим заливку. Для этого в 500 мл воды разводим томатный соус (2 ст. ложки). Заливку аккуратно вливаем в форму с баклажанами, мясным фаршем и картофелем.
  15. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность картофеля и баклажанов проверяем деревянной шпажкой – овощи должны стать мягким.
  16. Убираем деревянные шпажки и раскладываем блюдо по тарелкам. Получается 3 большие порции. При желании каждый фаршированный баклажан можно разделить пополам и получится 6 небольших порций. Баклажаны хорошо протушились и их легко разрезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...