Перейти к публикации
Alex-28

Вкусные жареные баклажаны)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Продолжим)  
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, укроп, помидоры, лук репчатый, соль, подсолнечное масло для жарки.
для первого рецепта: нарезаем мелко укроп, натираем на терке чеснок солим всё в меру и перемешиваем. режем баклажаны дольками примерно 7мм толщиной, обжариваем в масле с двух сторон. потом выкладываем на тарелку а сверху мажем укропом с чесноком. вот и всё))
для второго рецепта: режем баклажаны в длину так сказать толщиной около 5мм. также обжариваем с двух сторон. готовим из помидоров и лука салат - всё нарезаем тонко, солим по вкусу. потом выкладываем этот салат на баклажаны и заворачиваем в рулетики. получаем "бакларолы"!!!)))
еще вкуснее эти блюда, когда ночку в холодильнике постоят и пропитаются своими вкусняшками)
вот и всё)) приятного аппетита!)

 

баклажаны_1.jpg

баклажаны_2.jpg

баклажаны_3.jpg

баклажаны_4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shurkin

  :DОбожаю баклажаны в любом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fabl

Красота! Жаль плюсы кончились! Обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28

Спасибо большое) готовьте и пробуйте на здоровье!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Жареные баклажаны "Как грибы"
sm_141764.jpg
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
sm_138501.jpg
Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Продукты 
Баклажаны - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.
Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Есть отличная идея, как приготовить баклажаны нестандартно. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запечённые с картофелем, – это вкусный и сытный ужин. Мясной фарш, баклажаны и картошка пропитываются специями и томатным соусом, что придаёт блюду невероятную сочность. Особенно оценят это блюдо любители вкусно поесть, получив в процессе приготовления и основное блюдо, и гарнир!

sm_450122.jpg

ПРОДУКТЫ (на 3 порции)

  • Баклажаны – 500 г (3 шт.)
  • Фарш мясной – 250 г
  • Картофель (крупный) – 300 г (2 шт.)
  • Перец сладкий (небольшой) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки + 3 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Вода – 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В процессе приготовления понадобятся длинные деревянные шпажки.
  2. Баклажаны вымываем.
  3. Делаем вдоль баклажана надрезы, не доходя до конца (оставляем пластины соединёнными у "хвостика"). Должно получиться 5-6 пластин толщиной 0,5-0,7 см (получается "веер"), обрезаем кончики пластин.
  4. Солим баклажаны и оставляем на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими и эластичными.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. В миске соединяем мясной фарш и лук, перемешиваем. Добавляем в фарш соль, молотую паприку и перец. Перемешиваем фарш со специями.
  7. Стряхиваем с баклажанов излишки соли. Подворачиваем кончики пластин к основанию, чтобы получились "петельки".
  8. Из мясного фарша формируем шарики по количеству и размеру "петелек" и вкладываем в них фарш.
  9. "Петельки" с фаршем фиксируем длинными деревянными шпажками.
  10. Очищаем сладкий перец от семян, вымываем и нарезаем кусочками среднего размера. Вкладываем перец в "петельки" рядом с мясом.
  11. Выкладываем фаршированные баклажаны в глубокую сковороду или форму для запекания. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.
  12. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем дольками. Выкладываем картофель между баклажанами, заполняя свободное пространство.
  13. Помидоры черри вымываем и выкладываем на картофель (можно оставить "хвостики" томатов).
  14. Готовим заливку. Для этого в 500 мл воды разводим томатный соус (2 ст. ложки). Заливку аккуратно вливаем в форму с баклажанами, мясным фаршем и картофелем.
  15. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность картофеля и баклажанов проверяем деревянной шпажкой – овощи должны стать мягким.
  16. Убираем деревянные шпажки и раскладываем блюдо по тарелкам. Получается 3 большие порции. При желании каждый фаршированный баклажан можно разделить пополам и получится 6 небольших порций. Баклажаны хорошо протушились и их легко разрезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Это вкусно - засолка баклажанов со вкусом грибов.

Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
sm_103612.jpg
Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты 
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл

Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму.
Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Москвич

Люся, я тут казан купил. не могли бы вы накидать рецептов для готовки в казане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman
9 часов назад, Москвич сказал:

не могли бы вы накидать рецептов

Не чего она не накидает - это БОТ и берет рецепты с сайта https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=49

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Могу предложить рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром
sm_211119.jpg
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
Продукты 
(на 8 порций)
Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза (фета) – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу

Сначала подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр.
Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем.
Помидоры разрезаем на дольки.
(У сочных помидоров удаляем часть с семенами.)
На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора.
Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками
Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Попробуйте вот такой изумительно вкусный салат из баклажан со сладким перцем и маринованными шампиньонами. Оторваться совершенно невозможно!
sm_442480.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Баклажаны - 350 г
  • Перец болгарский сладкий - 250 г
  • Шампиньоны маринованные - 250 г
  • Петрушка свежая - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовить все продукты по списку. Перец выбрать мясистый, красный, сладкий.
  2. Баклажаны вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
  3. Выложить баклажаны в глубокую миску, добавить сюда же 2 ст. ложки растительного масла. Баклажаны сразу впитают в себя масло, при жарке не нужно будет использовать его в большом количестве. Перемешать баклажаны с маслом.
  4. Сковороду разогреть, выложить подготовленные кубики баклажанов. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут, до румяной корочки.
  5. Болгарский перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить перец. Обжарить его, помешивая, несколько минут, до подрумянивания.
  6. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками или пластинами.
  7. Зелень промыть, обсушить и удалить жесткие ветки. Нарезать зелень мелко. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  8. Все подготовленные ингредиенты (баклажаны, перец, зелень, чеснок и маринованные грибы) соединить в салатнике. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Перемешать салат и подавать к столу. Если масла недостаточно, можно добавить непосредственно в салат ещё одну столовую ложку, но так как овощи обжаривали на масле, салат получается и так довольно сочным.
  10. Готовый салат очень хорош как закуска к мясным или рыбным блюдам, а также в самостоятельном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Люблю запеченные баклажаны.

Баклажаны, запечённые с помидорами
sm_529523.jpg
Запекание в духовке ломтиков баклажанов с помидорами, чесноком и зеленью - лучшее, что может произойти с этой четверкой в высокий овощной сезон.)
Продукты 
(на 2 порции)
Баклажаны - 300 г (2 небольших)
Помидоры - 180 г (3 небольших)
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное или оливковое - 15 мл (1 ст. ложка)
Орегано сушёный - 2 щепотки
Тимьян сушёный - 2 щепотки
Петрушка свежая - около 10 г (несколько веточек)
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
Острым ножом на каждой пластинке сделайте ромбовидные насечки. Присыпьте ломтики солью.
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте (при желании сохраните немного зелени для подачи блюда).
Чеснок измельчите любым удобным способом, например мелко порубите.
Выложите помидоры в миску, добавьте петрушку и чеснок, всыпьте соль, тимьян и орегано, влейте растительное масло.
Перемешайте помидоры с зеленью и пряностями.
Пластины баклажанов выложите в форму для запекания в один слой.
Поверх баклажанов разложите ломтики помидоров и полейте смесью масла и сока, выделившегося из помидоров.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами, готовы.
Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и при желании посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте баклажаны к столу.
Это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...