Перейти к публикации
SkauT

Аджика "абхазская".

Рекомендованные сообщения

SkauT

Осень. Второй день дождь. Пора подумать о вкусной приправе к горячему мясу и не менее горячим напиткам. Тем более летние запасы уже истощились)))

Года четыре уже делаю аджику следующим образом. Много экспериментировал с рецептами, остановился на этом.

Перец жгучий штук 15 - 20, зависит от размера. Перец желательно немного подвялить,

Чеснок 3 - 4 головки, снова зависит от размера. Я использую "зимняк", вкус и аромат помягче.

Приправы: Кориандр, зира, пажитник голубой (так называемая шамбала).

Соль.

BqANll50-zk.jpg

      Перец чистим от семян, тем самым убираем излишнюю горечь и режем на кусочки в чашу блендера,  чеснок туда же. Все хорошо измельчаем и перекладываем в отдельную емкость.

DPS3U9oUa30.jpg

     Займемся приправами. Две столовые ложки кориандра и столовую ложку зиры закидываем на сухую сковородку и прокаливаем до легкого дымка. Масла «вскипят», аромат раскроется. Пропускаем через кофемолку или, что желательней, измельчаем в ступке. Соединяем с перцем и чесноком. Добавляем столовую ложу с хорошей горкой пажитника и столько же соли. Все тщательно вымешиваем. Пажитником не нужно пренебрегать, кроме своего аромата, он придает аджике нужную консистенцию, т.е. работает как загуститель.

Gm-cOVxvsTw.jpg

Оставьте аджику на полдня  в кастрюльке просто на столе, периодически хорошо помешивая.  Пусть «отдохнет» и «созреет», а вечером разложите в пастеризованные баночки и в холодильник. На первых порах может показаться "ЯД", но уже через пару недель хранения, а не говоря уже о месяце" вкус значительно меняется и только в лучшую сторону)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роман Саныч

Интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28

Доброго всем!))

Сергей, ты как будто мысли мои читаешь!!!))

Сегодня сделал немного аджики дядькам на работу. Они такие вкусняшки любят)

Готовил из горького перца, болгарского перца, помидора, чеснока, молотого черного перца, добавил не пойми зачем уцхо-сунели, ну и соль, сахар, немного соевого соуса, немного укропа и петрушки  и немного растительного масла.

Ничего не пастеризовал просто перемешал и поставил в холодильник, а завтра на работу отнесу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Классная штучка. Я такую тоже делаю. Жаль  тема заглохла. К шашлычку самое оно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Москвич

ее и купить можно. я беру вот такую-офигенная

https://www.ozon.ru/product/amtsa-adzhika-abhazskaya-klassicheskaya-200-g-139009308/?sh=qTcUjAAAAA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...