Перейти к публикации
Alex-28

Лагман, или лапша с подливой)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Готовим лагман) Лапшу на него брал покупную, так как возиться с тестом не было времени..

Итак, ингредиенты: масло подсолнечное, мясо, лук, чеснок, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны, специи, зелень, уксус по супер-рецепту, томатная паста, соевый соус.
Специи: лаврушка, ароматный перец, зра, кинза, анис, бадьян звездный, красный молотый перец.
По желанию ингредиенты могут меняться) продукты предварительно надо нарезать.

Итак - наливаем масло, раскаляем его и обжариваем мясо. потом кидаем чеснок, потом кидаем лук, лук поджарился - добавляем пару столовых ложек томатной пасты, жарим дальше.
Потом добавляем морковь, маленько обжариваем и добавляем помидоры+болгарский перец+баклажаны, немного тушим.
потом наливаем пол литра воды и варим примерно 30 минут. 
потом высыпаем специи и зелень и томим еще 15 минут.
потом выкладываем в тарелку вареную лапшу и заливаем бульоном.
сверху добавляем зелень по вкусу.
и - вуаля - приятного аппетита! 

 

л1.jpg

л2.jpg

л3.jpg

л4.jpg

л5.jpg

л6.jpg

л7.jpg

л8.jpg

л9.jpg

л10.jpg

л11.jpg

л12.jpg

л13.jpg

л14.jpg

л15.jpg

л16.jpg

л17.jpg

л18.jpg

л20.jpg

л20.jpg

л21.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Я люблю лагман рецепт.

Лагман
sm_115921.jpg
Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.
Продукты 
Для лапши:
Мука высшего сорта – 550 г
Вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2  ч.л.
Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши)

Для ваджи:
Кролик – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Помидоры сушеные – 50 г
Перец болгарский сушеный – 30 г
Баклажаны сушеные – 40 г
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 1 ст.л.
Кинза свежая
Укроп свежий
Петрушка свежая
Масло растительное – 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу


Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой.
Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.
Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.
Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.
Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.
Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.
Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.
Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом.
Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности.
Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом.
Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте.
Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей Ростовский

обалденное блюдо-лагман!!! классные рецепты и фото!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роман Саныч
19.02.2017 в 15:51, Alex-28 сказал:

 

 

19.02.2017 в 15:51, Alex-28 сказал:

 

л21.jpg

Шикардос!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×