Перейти к публикации
Alex-28

Лагман, или лапша с подливой)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Готовим лагман) Лапшу на него брал покупную, так как возиться с тестом не было времени..

Итак, ингредиенты: масло подсолнечное, мясо, лук, чеснок, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажаны, специи, зелень, уксус по супер-рецепту, томатная паста, соевый соус.
Специи: лаврушка, ароматный перец, зра, кинза, анис, бадьян звездный, красный молотый перец.
По желанию ингредиенты могут меняться) продукты предварительно надо нарезать.

Итак - наливаем масло, раскаляем его и обжариваем мясо. потом кидаем чеснок, потом кидаем лук, лук поджарился - добавляем пару столовых ложек томатной пасты, жарим дальше.
Потом добавляем морковь, маленько обжариваем и добавляем помидоры+болгарский перец+баклажаны, немного тушим.
потом наливаем пол литра воды и варим примерно 30 минут. 
потом высыпаем специи и зелень и томим еще 15 минут.
потом выкладываем в тарелку вареную лапшу и заливаем бульоном.
сверху добавляем зелень по вкусу.
и - вуаля - приятного аппетита! 

 

л1.jpg

л2.jpg

л3.jpg

л4.jpg

л5.jpg

л6.jpg

л7.jpg

л8.jpg

л9.jpg

л10.jpg

л11.jpg

л12.jpg

л13.jpg

л14.jpg

л15.jpg

л16.jpg

л17.jpg

л18.jpg

л20.jpg

л20.jpg

л21.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Я люблю лагман рецепт.

Лагман
sm_115921.jpg
Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.
Продукты 
Для лапши:
Мука высшего сорта – 550 г
Вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2  ч.л.
Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши)

Для ваджи:
Кролик – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Помидоры сушеные – 50 г
Перец болгарский сушеный – 30 г
Баклажаны сушеные – 40 г
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 1 ст.л.
Кинза свежая
Укроп свежий
Петрушка свежая
Масло растительное – 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу


Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой.
Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.
Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.
Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.
Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.
Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.
Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.
Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом.
Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности.
Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом.
Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте.
Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей Ростовский

обалденное блюдо-лагман!!! классные рецепты и фото!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роман Саныч
19.02.2017 в 15:51, Alex-28 сказал:

 

 

19.02.2017 в 15:51, Alex-28 сказал:

 

л21.jpg

Шикардос!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Мясной соус к простому гарниру
sm_231928.jpg
Сегодня у нас совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами. Полный "отвал башки"! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу. :) Ну, сами посудите - свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы... Руккола... Сыр... Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто "соус к гречке". :) Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! :)
Продукты 
Свинина (корейка) - 2 медальона
Помидоры черри - 10-12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Руккола - по вкусу
Сыр - по вкусу
Вино белое (или яблочный сок) - 200-250 мл
Горчица - около 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Розмарин (сушеный) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Количество ингредиентов соуса - произвольное. Я взяла два медальона чистого мяса, вырезанных из свиной корейки.
Нарезаем мясо произвольно, на кусочки, чтобы обжарить. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону. 
Пару зубчиков чеснока нарезаем на пластинки. 
(По изначальной идее чеснок нам нужен только для ароматизации масла, после чего он должен быть безжалостно выкинут (поэтому мельче, чем на пластинки, его нарезать не надо). Но наш самый главный дегустатор строго-настрого велел впредь чеснок в блюде оставлять. :) Так что действуйте на своё усмотрение и вкус.)
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда чеснок и немного розмарина (у меня сухой, из пакета). Когда чеснок обжарится, вынимаем его, по возможности вместе с розмарином. (Если решили чеснок не выбрасывать, то отложите его на блюдце.)
На получившемся ароматном масле обжариваем мясо.
Пока мясо обжаривается, нарезаем репчатый лук и добавляем в сковороду к мясу.
Нарезаем помидоры черри. Помидоры добавляем тогда, когда мясо с луком обжарились до нравящейся вам степени, и немного обжариваем всё вместе. Тем временем нарезаем рукколу.
Заливаем содержимое сковороды белым вином или тем, чем вы заменяете в блюдах вино (у меня яблочный сок). Добавляем немного горчицы. На этом же этапе можно добавить вынутый ранее чеснок. Перемешиваем, чтобы горчица хорошо разошлась, и оставляем тушиться мясной соус минут на 10. Помидоры и лук должны почти раствориться в соусе.
А тем временем натираем сыр. Дальше можно поступить двумя способами: либо вмешать сыр и рукколу в соус в сковороде, либо посыпать блюдо сверху сыром и рукколой уже в тарелках. Я приверженец первого способа - вмешиваю сыр и рукколу в мясной соус. :)
Мясной соус к простому гарниру готов. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Вкусная  еда  - тефтели с подливкой рецепт.

Тефтели с подливкой (без риса)
sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты 
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. 
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. 
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). 
Всем приятного аппетита!)
 

 

Изменено пользователем Tata4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksss7

Алишерчик,жду в гости,казан,есть,дача у реки,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Такой аппетитный лагман рецепт с фото супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
klevocSet

Простой рецепт вкусного ужина - как приготовить лагман с говядиной и домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
sm_515467.jpg

Продукты (на 6 порций)

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Картофель - 200 г (2 шт.)
  • Помидоры - 450 г (2 шт.)
  • Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 70 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Кинза свежая - 2-3 веточки
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Базилик свежий - 2 веточки
  • Вода - 500-700 мл


Для лапши:

  • Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное - 25 мл

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты. Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку в глубокую миску. В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
  3. В воде растворяем соль. Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
  4. Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
  5. Округляем тесто. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  6. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками. В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец. Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
  7. Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
  8. Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
  9. Нарезаем небольшими кусочками перец.
  10. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
  11. В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
  12. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  13. В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
  14. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем. Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
  15. Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см. Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см. Накрываем тесто пищевой пленкой.
  16. По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
  17. 2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу. Сверху смазываем лапшу растительным маслом. Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
  18. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем. В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
  19. Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
  20. Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
  21. В тарелки для подачи выкладываем лапшу. На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем klevocSet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...