Перейти к публикации
Tortuga1980

Судак, запеченный в духовке

Рекомендованные сообщения

Tortuga1980

КУХНЯУКР- Судак, запеченный в духовке

OEfPBYTOkSU.jpg
 

Ингредиенты

  • Судак;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Майонез;
  • Соль, перец, приправа к рыбе.
  • Лимон и зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Для начала на боках судака делаем надрезы, чтобы рыба лучше пропеклась.

Натираем рыбу специями, солью и перцем.

В брюхо судака накладываем картофель, нарезанный небольшими кусками, добавляем морковь кольцами и зелень.

Выкладываем аккуратно на противень, смазанный маслом (можно использовать пергамент для запекания). И отправляем на 40-50 минут в разогретую духовку до 180-200 градусов.

Минут через 30 достать запеченного судака и кисточкой аккуратно смазать майонезом для румяной и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Источник: ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Шикарный  гарнир картошка в духовке.

Картошка-гармошка
sm_204502.jpg
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты 
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...