Перейти к публикации
Виктор

Чемпионат г. Кирова по ловле рыбы на мормышку 2018

Рекомендованные сообщения

Виктор

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении чемпионата города Кирова

по ловле рыбы на мормышку.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ .

1.1 Чемпионат города по ловле рыбы на мормышку (далее – чемпионат) проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального образования «город Киров» на 2018 год и официальными правилами , утвержденными приказом Минспорттуризма РФ № 288 от 05.04.2010г.

1.2 Чемпионат проводятся с целью пропаганды активного и здорового образа жизни . - популяризации любительского и спортивного рыболовства среди жителей города, - повышения спортивного мастерства среди членов общества, выявления сильнейших команд и спортсменов. - формирования сборных команд, из членов городского общества охотников и рыболовов для участия в областных соревнованиях. - присвоения членам общества спортивных разрядов. Повышения квалификации судей по спортивному рыболовству.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ (РУКОВОДСТВО) .

Общее руководство проведением чемпионата осуществляет Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г.Кирова (далее УДМФКиС), общественная организация Кировское городское общество охотников и рыболовов (далее ОО КГООиР) и Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация рыболовного спорта России» по Кировской области. Непосредственное проведение чемпионата возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья Гришов Владимир Александрович (судья Всероссийской категории) ; главный секретарь Мальщукова Ольга Рюриковна (судья Всероссийской категории).

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ .

3.1 Чемпионат проводится 4марта 2018 г. на Симаковском карьере (по указателям). Зоны (20*20м=400 м2/чел.) готовятся, согласно предварительно поданным заявкам.

3.2 Регистрация прибывших команд и одновременно жеребьёвка с 5:00 до 6:00. Торжественное открытие чемпионата с 6:15 до 6:30.

4. УЧАСТНИКИ .

В чемпионате принимают участие команды, подавшие предварительные заявки. При подаче заявок менее чем от 7 команд чемпионат не проводится. Команда должна иметь своё название («Карась», «Поплавок», «Кивок», «Юго-Запад», «Мирный» и т.п.). Состав команды – 3 человека, независимо от пола и возраста. Команды менее 3 человек к чемпионату не допускаются. К чемпионату допускаются команды любых коллективов, учреждений, предприятий, воинских частей, подразделений и организаций, оплатившие при регистрации целевой взнос на развитие спортивного рыболовства в размере 200 рублей с участника. Взнос для членов общества охотников и рыболовов (при наличии членского билета) – 100 рублей.

5. УСЛОВИЯ И ПРОГРАММА .

Чемпионат проводится в два тура по 2 часа 30 минут. При жеребьёвке, капитан команды получает для своих спортсменов 3 полиэтиленовых пакета, маркированные № тура и порядковым № команды для пойманной рыбы. Цвета (красный, жёлтый и зелёный) на пакетах, бейджах и флажках соответствуют цветам зоны по жеребьёвке участника. Бейджи крепятся сзади на одежду (воротник, шапку), флажками-колышками отмечаются лунки, занятые спортсменом. Участок водоёма, выбранный для проведения соревнований, разбивается на 3 зоны (красная, жёлтая и зелёная) для первого тура и соответственно - 3 для второго. Член команды рыбачит только в зоне своего цвета. В 6:55 участники соревнований выстраиваются по периметру своей зоны (между зонами коридор 5 метров). Старт (после выстрела) в 7:00, участники соревнований заходят в свою зону, занимают себе места, обозначая их своими флажками, и начинают подготовку, через 5 минут после второго выстрела начинают бурить и рыбачить. Спортсмен может иметь две лунки, помеченные флажками-колышками, но они должны располагаться не ближе 5 метров от лунок, помеченных флажками других участников. По технике безопасности во время соревнований бур обязательно должен быть забурен вертикально в лед. Пойманная рыба сразу складывается только в пакет, выданный судейской бригадой. При складывании в пакет рыбы, обваленной в снегу, судейская бригада имеет право не взвешивать улов или уменьшить вес до 50% . До окончания тура выходить за пределы зоны можно только с разрешения старшего судьи зоны. За 5 минут до окончания тура производится предупредительный выстрел. После второго выстрела спортсмены завязывают пакет и остаются на своих местах пока не сдадут улов судье зоны. Судья зоны имеет бейдж цвета зоны. Жеребьёвка второго тура проводится во время перерыва. Капитаны команд получают маркированные пакеты для второго тура и выдают их, согласно второй жеребьёвки. Бейджами и флажками члены команды обмениваются, согласно второй жеребьёвки. После перерыва построение по периметру своей зоны второго тура. Старт второго тура в 11:00. В 13:25 предупредительный выстрел об окончании второго тура. После второго выстрела в 13:30 спортсмены прекращают рыбачить, завязывают пакет ( слабым узлом) и остаются на своих местах пока не сдадут улов судье зоны. Разрешается ловля на зимнюю удочку, оснащённую одной мормышкой, без применения дополнительных грузил. Длина тела мормышки - не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество оснащённых запасных удочек. Разрешается применять любые животные, растительные насадки и прикормки, кроме живых, мёртвых или искусственных рыбок, муравьев и их яиц, икры рыб и содержащих рыбу компонентов. Количество прикормки и насадки не ограничивается. До взвешивания рыба сохраняется у спортсменов в чистом виде в одинаковой таре, выдаваемой организаторами. Взвешивание уловов осуществляется судейской коллегией на весах с точностью до 1 гр.

После взвешивания и подведения итогов чемпионата состоится торжественное награждение участников ориентировочно в 15:00.

6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, НАГРАЖДЕНИЕ .

Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два тура. При равенстве суммы мест первенство получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы по весу. Личное первенство определяется по наименьшей сумме мест, полученных спортсменом за два тура, а при равной сумме мест предпочтение отдаётся выловившему большее количество рыбы по весу, при втором совпадении преимущество получает спортсмен, выловивший наибольший экземпляр.

Команды, занявшие первое, второе и третье места в командном зачёте, награждаются дипломами соответствующих степеней, а команда, занявшая первое место, награждается переходящим кубком.

Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачёте, награждаются соответствующими медалями, дипломами и памятными подарками. Памятными подарками и дипломами могут быть награждены и другие участники чемпионата по предложению спонсоров.

7. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ .

Расходы, связанные с проведением чемпионата, несёт УДМФКиС в соответствии с выделенными объемами средств и утвержденным Порядком финансирования спортивных мероприятий на 2017год.

Расходы по организации и подготовке чемпионата несёт ОО КГООиР.

8. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ .

Предварительные заявки на участие в чемпионате подаются в ОО «Кировское городское общество охотников и рыболовов» до 01 марта в рабочее время с 8:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:00. По адресу: ул. Казанская д. 107 (цокольный этаж во дворе жилого дома) ОО КГООиР или по факсу 67-69-02 ; справки по тел. 67-69-02; 37-49-40. Заседание судейской комиссии состоится 01 марта в 17 часов 30 минут, по тому же адресу, обязательно присутствие капитана или представителя команды. В заявке указывается: название команды, (организация, предприятие), клуб, Ф. И. О. полностью, год, месяц и день рождения, спортивная квалификация по данному виду спорта каждого участника, телефон, адрес и номер членского охотничье-рыболовного билета.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ .

Организаторы чемпионата предоставляют в УДМФКиС итоговые материалы, протоколы чемпионата и отчеты до 20 марта 2017 года.

Карта расположения карьера. Дорога в поселок Стрижи, поворот на поселок Пасегово.

стр.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктор

Небольшой отчет за тренировку в субботу 24.02.

Так получилось что съездил один на тренировку, благо не далеко. Приехал уже достаточно поздно в 10 утра, но это и к лучшему, обычно к этому времени активность рыбы падает. И если в это время удается что то поймать то уж во время утренней активности и подавно. Добрые люди разгребли дорогу почти до самой воды и сделали стоянку.IMG_20180224_081624.jpg Солнышко светит почти как весной, и уже даже греет.IMG_20180224_081629.jpg

Ну вот первые лунки пробурены, начинаем искать рыбу. Далеко не с первой лунки, и даже не со второй клюет вот такой Симаковский горбачь.IMG_20180224_084055.jpg

Ну что же ищем дальше, а тут еще и сорожка соблазнилась на плавную игру.IMG_20180224_094904.jpg

Это уже о чем то говорит. Дальше бурился как можно шире, что бы примерно представить глубины и рельеф. Фоновая глубина где то 2-2,5 метра, есть ярко выраженные пупки с травой почти до льда и ямки метра по 4. В основном дно заросло водорослями, но есть и проплешины на которых мормышка даже на дне не цепляется. Поймав с десяток окуньков примерно понял, что на чистом месте рыбы почти нет, стоит она над травой примерно на фоновой глубине. Точек с большой концентрацией рыбы не нашел, так что рыбалка будет трудовая. Как побуршь - так и половишь. В общем как и всегда на наших водоемах. Ждем соревнований, и пусть победит сильнейший.

Приглашаю всех желающих - будет интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктор

Ну вот и прошли еще одни соревнования. Я думаю они многим запомнятся беспрецедентным количеством команд (20 команд) такого на чемпионате города я не помню. Очень жесткой конкуренцией за места в зонах и очень сложной рыбалкой. Рыба была причем не вся "спортивная". Были и обрывы на рыбе, в уловах был окунь, ерш, сорога и даже подлещик. Мне лично эти соревнования запомнятся тотальным не попаданием в рыбу, я ее просто не смог найти. Но зато пустых поклевок не было. Сколько рыб клюнуло столько и поймал. Кто смог подобрать ключик и попал в рыбу тот и победил. Еще раз поздравляю всех участников и победителей. Это было интересно.

Ну а теперь как обычно результаты.

3 командное место : "Зенит"

3 командное.jpg

2 командное "Снасти Киров"
2 командное.jpg

Участников не двое. Просто Грише надо было срочно ехать, не смог дождаться награждения.

1 командное "ГолдФиш"

1 командное.jpg

Ну а теперь личные места.

3 личное Юдин Н. М. команда "Зенит"

3 личное.jpg

2 личное Денисов А. Н. команда "Спарта Лянгасово"

2 личное.jpg

1 личное Фурлет Г. В. команда "Снасти Киров"

1 личное.jpg

Гриша конечно молодец в обоих турах 1 место это что то.

Так держать - впереди Чемпионат области.

Ну а теперь все результаты:

1 рез (2).jpg

2 рез (2).jpg

3 рез (2).jpg

4 рез (2).jpg

 

 

 

 

 

Не смотря ни на что праздник удался.

Ждем всех на Чемпионате области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serjik

Будьте любезны,если есть возможность исправьте 3 листок,интересно  очень!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктор

Обязательно исправлю эту оплошность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jean
2 минуты назад, Виктор сказал:

Олег, а что ты хотел от карьера:D

Дай я попробую угадать- может быть рыбы чуть по-больше? :yazyk:  Впрочем, некоторым Григориям отсутствие рыбы абсолютно не мешает ее синтезировать из холодной воды и морозного воздуха :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григорий

Согласен, не самый интересный водоем.. но что поделать, если организаторы КГООИР это место выбрали.. отчет позже напишу ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктор
В 04.03.2018 в 17:47, Serjik сказал:

Будьте любезны,если есть возможность исправьте 3 листок,интересно  очень!!

Все исправил. Смотрите и анализируйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serjik
10 часов назад, Виктор сказал:

Все исправил. Смотрите и анализируйте.

благодарствую !!!2 рыбок до 3 места и 3 рыбок до 2 места не хватило в командном:unsmile:

Изменено пользователем Serjik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×