Перейти к публикации
Виктор

Открытый Чемпионат Удмуртии 2018

Рекомендованные сообщения

Виктор

В эти выходные, 11.03. состоялся открытый Чемпионат Удмуртии по мормышке. От Кировской области уехало 3 команды. Вот результаты:

рез 1.jpg

рез 2.jpg

Наша команда "СнастиКиров.ру" заняла 3 место. В личке Фурлет Григорий 5, Кудрявцев Александр 7. От всей души поздравляем. Тем более к нам на Чемпионат команды из Удмуртии тоже приедут.

Небольшие отчеты от участников.

Андрей Кушов
Тренировка показала. В первом туре как обычно засиделся на своих дырах, видимо под жопу мне так сильно не пнули. Видел, что рыбу на небольшом пятачке ловят, и не пошел. Там уже Хурсевич крутился,  не хотел мешаться. Прибежал туда сделал лунок 7 на чистых местах, половину перекрыли, ничего. Был уже поздно. Так и побегал с 12 рыбками. Глубина от 2 до 3.80 м.
Второй тур вроде начал ловить, но мелкий окунек11гр это проигрышный вариант. Ловили все ерша. Хурсевич 1.5кг на 3мм наловил и леска 0.08 насадка опарыш и мотыль. Я к нему, рядом лунок 7 пробурил и не много половил. А надо было бегать и собирать с чужих лунок ершей. Ерш хороший 20-50 гр. Пока сверлил и возвращался за ящиком и проверкой 3 старых лунок своих, потерял минут 8. Снег и наледь по колено просто жуть. Ну вот примерно так. В общем якорь, как всегда в этом сезоне. Постараюсь на области. Злой, как собака. Делайте выводы.

Александр Кудрявцев
Пара слов по соревнованиям. Оба тура были трудовые. Сильно мешала наледь с немалым слоем снега и соперники. Именно они не давали хлопать ушами и зевать. Русланчик (Татарстан) начал проверять наши с Гришей и других лунки минут через 10 после старта, видимо замешкался, хотел то сразу. Главное было зацепиться за рыбу и никого к ней не пустить и результат придёт. Второй тур ещё веселее, после захода у рыбы были только 2 из 14,  и вот тут и началась веселуха, красивая шахматная партия с боданием и зеванием, подсиживанием и выдавливанием, обуриванием и отжиманием, и все это практически не прекращалось 2 часа!!! Эмоций масса!!! Для наших новичков огроменный опыт, у нас такого, например Кирилл и не увидел бы никогда, а здесь даже участие в этом принял. Вот это и является главной целью. Правда, он немного расстроился, но поверьте, он боролся, бодался, пихался, толкался, пусть немного не повезло, но он молодец!!!
 

Взято из чата в вайбере "Спортивная мормышка Киров" с разрешения авторов. Орфография и пунктуация осталась (ну почти).

Немного фото:

1.jpg

5.jpg

водоем.jpg

4.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сан ТриСан

Еще немого фото

GBs16q-Wdqg.jpg

MNdC9tg32S4.jpg

8fvmK_0d2BU.jpg

MdEK4IcuMkI.jpg

mxlbk072_MA.jpg

5O3BZGEFnAk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Григорий

Чемпионат Удмуртской Республики, Воткинский пруд.

Поездку на Чемпионат Удмуртии планировали заранее, водоем и замечательная атмосфера соревнований нам запомнились еще с прошлого сезона. Воткинский пруд - интересный спортивный водоем, со своими лещами и ершами, посему, чтобы разобраться с ловлей, поехали с тренировкой. из Киров выехали тремя командами, в том числе одна команда начинающих спортсменов.
Утром в субботу были на водоеме. Погода морозная, но вполне комфортная, ветра почти нет. Вышли на водоем, а там зима...снежные поля выше колена и местами приличная наледь. Сразу стало понятно, что ловля предстоит не простая, во всех смыслах. Легкой трусцой добрались до торца зон, которые к этому времени уже разбили местные спортсмены, получили от ребят из Татарстана мотыля (спасибо парням, выручили) и разошлись пробивать периметр. По результатам тренировки сложилось ощущение, что рыбы много, но она просто не клюет. Пятнами стоял крупный ерш, некоторые экземпляры достигали 70-80 грамм. Была плотва, окунь - но мелкие и не в количестве. Попадался штучный несистемный подлещик, но на него ставку понятно не сделать, весной еще не пахнет... это не прошлый год, когда он массово выходил и уловы достигали 5 кг. В результате самой стабильной рыбой был ерш, которого и нужно было искать, раскармливать и ловить 1-1.5 кг.
Вечером заселились в отель(Иван спасибо за помощь в поиске отличного жилья) поужинали и за кружечкой чая обсудили тактику предстоящей ловли.
Утро встретило морозной ясной погодой и абсолютным штилем. Быстрый утренний завтрак, чашечка кофе и в бой! На чемпионат зарегистрировалось 13 команд из Удмуртии, Татарстана и Кирова, что предвкушало нешуточную битву.

Расскажу немного про действия в турах.

В первом туре по жребию попал в дальнюю зону А, она была прижата сильнее других к берегу, от самого камыша с глубиной 30 см. Максимальная глубина в зоне до 2.7 метра. Стартовать решил по торцу в центре зоны, разбурил змейкой из 8 лунок свал от 2 до 2.5 метра, предполагая что именно там должна быть большая концентрация рыбы. На запас сделал еще серию из 5 лунок по глубинной ленте, в надежде на более поздний подход рыбы. С первой лунки начинаю ловить мелкую плотву, но после 5 шт. лунка умирает. Сразу был хорошенько обурен, прибежал Руслан и грамотно отжал часть лунок, пришлось быстро смещаться и допроверять свою дорогу. Нахожу пару лунок с ершом, начинаю ловить, попадается несколько толстячков под 70 гр. Пытаюсь раскормить лунки, но это не приносит результат, собираю только штучных рыб. Вокруг все ловят, но особенно активно Ваня, решаю ему помочь. Замечаю настоявшуюся лунку на его дорожке и снимаю с неё около 10 окуней и толстого ерша. Рабочая лунка, я доволен а Ваня не очень :) До конца тура остается 20 минут и рыба в центре зоны заканчивается, решаю сбегать на свои глубинные лунки, и не зря. В каждой ловлю по 1-2 хороших ерша, рыба штучная, но все таки подошла через 2 часа после старта. Весь тур ловил на леску 0.06 и мормышку 2.3 мм, только в конце уменьшился до 0.05 и 2 мм (скорее всего зря, было 2 обрыва, либо подлещи либо ерши под сотку) В результате занимаю третье место в туре.

Второй тур глубинный, зона Б. Рельеф в зоне был с плавным свалом от 3 до 3.5 метров, поэтому решил сделать длинную дорогу из 14 лунок через всю зону, чтобы найти рабочий горизонт и в дальнейшем в нем рассверлится. Пока досверливал лунки, многие уже начали ловить, Валера Афанасьев уже нашел мелкого окуня и ловит в темпе, в 10 метрах за спиной местный спортсмен с первой лунки начал ловить в перемешку окуня с ершом. Решаю пока не дергаться на окуня а найти своего ерша, но первые 8 лунок дают всего одного окунька. Наконец на 9-й лунке несколько холостых классических ершовых поклевок у дна с подъемом кивка и первый ершик в ящике. Раскармливаю ерша, кидая крупные щепотки сверху после каждой рыбки. На следующей лунке все повторяется, ерш стоит, и уже ждет порцию корма. Достаю удочку с мормышкой 2.7 и леской 0.064 для максимально скоростной ловли и за 20 минут активной ловли неплохо набираю вес и обгоняю тех кто хорошо ловил со старта. Прибегают спортсмены, пытаются обурить и оттянуть рыбу, но эта тактика не работает. В конце тура пришлось утоньшатся, клев заметно стих, но рабочие лунки продолжали давать по паре рыбок с прохода. В итоге занимаю второе место в туре, проиграл немного местному спортсмену, кстати новому Чемпиону Удмуртии 2018. Он стабильно сыграл 1-1 оба тура именно на ерше.

По результатам двух туров наша команда Снастикиров.ру отловилась довольно стабильно, и заслуженно заняла третье место. В личном зачете до призов не дотянул, став пятым. Еще две наши команды выступили послабже, но здесь нет ничего старшного, уверен ребята получили очень много знаний и соревновательный опыт, для начинающих спортсменов это самое важное.

Поздравляю всех победителей и призеров Чемпионата! Все прошло на позитиве, спасибо всем участникам за дружескую атмосферу. Отдельные слова благодарности организаторам и спонсорам за предоставленные кубки и подарки, а за шикарную уху отдельный респект местным спортсменам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×