Перейти к публикации
Alex-28

Ташкентский вкусный плов в Кирове)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Доброго всем, камрады!)

Сегодня я попробовал плов, который не кушал очень давно... 

Настоящий ташкентский плов!!!! 

Если кто хочет попробовать это вкусное блюдо - добро пожаловать) В Кирове открылось кафе с настоящим Ташкентским пловом!!!!

Воровского 80.

Вот их сайт

https://bolshoiplov-kirov.ru

https://vk.com/bpkirov

Кроме плова, там ещё очень много всяких вкусняшек)

 

P.S.  Это ни в коем случае не реклама. Это реально вкусно!!!

 

Большой плов киров.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman

Вот не кому другому, а этому челу я верю!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роман Саныч

А почему в картонке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28
В 20.05.2018 в 00:14, Роман Саныч сказал:

А почему в картонке?

Они говорят что это типа экологично.

Я им говорил про фарфоровую посуду и про подачу плова в ней...

В общем им виднее, это их кафе)

Но там реально вкусный плов! Поверьте мне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
starley79
1 минуту назад, Alex-28 сказал:

Но там реально вкусный плов! Поверьте мне!

Алишер, я сегодня отведал, реально вкусный. Благодарю за наводку. Иногда можно себя порадовать:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28
Только что, starley79 сказал:

Алишер, я сегодня отведал, реально вкусный. Благодарю за наводку. Иногда можно себя порадовать:cool:

Алексей, спасибо и на здоровье!

Вот ещё бы унас морковку жёлтую где-нибудь купить можно было.... Эххх(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolaich

Заказал два плова, два салата, две лепешки, самсу, лагман.

Ценник 890 руб. Привезли с опозданием в пределах нормы 15 мин. Все вкусно., но лагман неудачен. 

Лапша распарилась и превратилась в .......но.

Но плов отличный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28
10 часов назад, nikolaich сказал:

Заказал два плова, два салата, две лепешки, самсу, лагман.

Ценник 890 руб. Привезли с опозданием в пределах нормы 15 мин. Все вкусно., но лагман неудачен. 

Лапша распарилась и превратилась в .......но.

Но плов отличный.

Вот лагман надо попробовать у них. Я им ссылку на этот сайт и сайт охотников по плову скинул. Не знаю, читают они отзывы или нет...

Если честно, то очень болею за это кафе... Плов реально как в Ташкенте... Я такой плов кушал последний раз 18 лет назад...

Вот сколько здесь плов не готовил - только два раза такой вкус у меня получался... И это за 18 лет. Готовлю плов с 1985 года.

А вот здеся - ну никак "лять... Сосвсем другой вкус у плова получается, хоть ты вывернись наизнанку...

В общем - будем искать жёлтую морковь для плова на просторах Россеи))

Может и получицца чо...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolaich

Мне кажется все дело в рисе. Я пару недель назад захотел (Стукнуло в голову) плова. Купил на Ц рынке узбекского риса в ларьке "Правильные смеси", остальные ингредиенты наши. Морковь,лук, хорошее мясо, зира ,чеснок. и проч. И даже без курдюка. Все получилось не хуже. Жена сравнила с пловом из нового кафе. Идентично. Алишер надо верить и уж у тебя то все получится без желтой моркови. Это у тебя просто ностальгия сбивает с толку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
РоманК
14 часов назад, nikolaich сказал:

Лапша распарилась и превратилась в .......но.

Яиц в лапшу пожалели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роман Саныч
13 часов назад, Alex-28 сказал:

Вот лагман надо попробовать у них. Я им ссылку на этот сайт и сайт охотников по плову скинул. Не знаю, читают они отзывы или нет...

Если честно, то очень болею за это кафе... Плов реально как в Ташкенте... Я такой плов кушал последний раз 18 лет назад...

Вот сколько здесь плов не готовил - только два раза такой вкус у меня получался... И это за 18 лет. Готовлю плов с 1985 года.

А вот здеся - ну никак "лять... Сосвсем другой вкус у плова получается, хоть ты вывернись наизнанку...

В общем - будем искать жёлтую морковь для плова на просторах Россеи))

Может и получицца чо...))

Алишер, не забывай что вода разная - она ой как влияет на вскус блюда.

По поводу кафешки - был там, попробовал несколько блюд. Впечатления по блюдам разные, что то понравилось, что то не очень, не буду тут высказываться. Интерьер опечалил. И подача в пластиковой посуде -  блюда которое в среднем по городу стоит минимум в полтора раза    дешевле ...  - надо меняться. Или ценник делать гуманнее или обзавестись посудой и расширить интерьер. Доставка на дом думаю самое оно, тем кто хочет попробовать плов не думаю что стоит ехать в кафе - проще заказать с доставкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28
В 24.05.2018 в 10:11, Роман Саныч сказал:

Алишер, не забывай что вода разная - она ой как влияет на вскус блюда.

По поводу кафешки - был там, попробовал несколько блюд. Впечатления по блюдам разные, что то понравилось, что то не очень, не буду тут высказываться. Интерьер опечалил. И подача в пластиковой посуде -  блюда которое в среднем по городу стоит минимум в полтора раза    дешевле ...  - надо меняться. Или ценник делать гуманнее или обзавестись посудой и расширить интерьер. Доставка на дом думаю самое оно, тем кто хочет попробовать плов не думаю что стоит ехать в кафе - проще заказать с доставкой.

 

Роман Саныч, дружище)

 Вода... как много в этом звуке...

Соглашусь с тобой на + 100500 процентов... ТАМ вода идёт из тающих ледников. А здесь - из под земли...

В общем - небо и земля так сказать...)

Я уже не говорю про воздух и прочее....

По подаче, я им своё имхо сказал. Может у них свои рамки есть по этому поводу... Поэтому именно так и подают... Хз...

В общем вопросов больше, чем ответов на них)

В 23.05.2018 в 23:06, nikolaich сказал:

Мне кажется все дело в рисе. Я пару недель назад захотел (Стукнуло в голову) плова. Купил на Ц рынке узбекского риса в ларьке "Правильные смеси", остальные ингредиенты наши. Морковь,лук, хорошее мясо, зира ,чеснок. и проч. И даже без курдюка. Все получилось не хуже. Жена сравнила с пловом из нового кафе. Идентично. Алишер надо верить и уж у тебя то все получится без желтой моркови. Это у тебя просто ностальгия сбивает с толку.

Николаич, дело не только в рисе... Поверь мне...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вятский

Отведал пловчика, очень даже ничего !! Понравился с бараниной, сегодня готовили. Рекомендую посетить )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Адипыч

В свой день рождения пришлось работать до 19-00, решил заказать готовое блюдо. Вспомнил про отзывы на форуме про это заведение.

Заказывал плов, салат Ачик  к плову, самса с тыквой и зеленый чай. Плов хорош, салат очень подходит к плову.

Очень понравился чай. Самса - интересное сочетание, вкусное тесто.

В понедельник, в честь дня рождения накормил, накормил весь офис. Всем понравилось.

Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28

Салат из помидоров, я так понимаю, что они боятся готовить оригинальным. Что бы нарезать лук тооооненько но не мелко (полукольцами).  Потом промыть его в холодной воде, чтобы распушить и убрать лишнюю горечь от лука.

Потом нарезать помидоры так же тоооненько полукольцами, смешать с луком, немного посолить. И потом ещё немного рукой пожамкать всё это.

Для чего эта "каша" как говорят Здесь делается???? М?

А вот для самого главного вкуса плова, который ты никак не получишь другим путём!!!!!!!

Щас поясню.

Тооонко всё режется для того, чтобы получить сок из лука и из помидоров. Хотя, если брать оригинальный вариант, то там всё режется хорошо заточенным ножом "на руках". То есть не на доске, а в руках.

Тонко режется именно для того, чтобы был сок. Это сок, как сок любимой женщины)

И вот потом, когда ты выкладываешь плов в тарелку, а сбоку выкладываешь салат, и сок от  салата потом пропитывает рис... А потом ты этот рис пробуешь...

Вот тогда вкус риса становится просто божественным!!!!!!! Уж поверьте мне!

Такого вы ни на одном кулинарном форуме  не прочтёте...  И именно поэтому салат нарезают тоооонко и подают таким к плову.

К сожалению, на коллективном выезде я не успел салат сделать((( Хотя всё для этого там было...

Изменено пользователем Alex-28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex-28

Более того... Я большому плову рассказал про уксус к лагману и прочим блюдам, как писали некоторые камрады -  "уксус Алишер".

Я вот даже и не знаю, сделают они его или нет...

На своей работе у нас постоянно почти он есть. Дядьки кушают его с грОмным удовольствием!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЧуКоТ

Алишер, уксус,готовится,самое интересное заметил,что чем дольше, стоит тем приятнее вкус,нынешний ещё не делал,хотя у свежего свой вкус своеобразный,но мне более выдержанный понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DimAAn

Решил седня заказать плов ,лагман еше какую то штуку ,плов блин сладкий ,закусывал помидориной соленой ?,странно... мнение не однозначное 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mamaich
06.08.2018 в 21:52, DimAAn сказал:

Решил седня заказать плов ,лагман еше какую то штуку ,плов блин сладкий ,закусывал помидориной соленой ?,странно... мнение не однозначное 

       В Баку был , в Астане был, в Махачкале был и именно в этом фишка, везде очень соленое мясо ( я его почти не солю) и соусы к нем. Соленья. И потом обязательно много сладостей с чаем без сахара.

В чем фишка х.з , но повсеместно. Я вот плохо представляю, что бы кто то из нас на природе (даже не пьющие) после шашлыка и соленьев начинал есть сладкое печенье или что то типа того :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Novovyatsk

Заказывал на ДР тестя 3 кг плова, тесть - азербайджанец, в этих делах человек подкованный. По его мнению - вкус детства. По мне тоже сладковато, но вкусно, ели с салатом из томатов, уже теща готовила. Ещё хочу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Столько самых разных рецептов есть как готовить плов, вкусное и многими любимое блюдо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...