Перейти к публикации
Alex-28

Тушеная рыба с овощами)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Итак, первый рецепт: "тушеная рыба".
Итак, ингредиенты: филе любой рыбы кусочками (у меня было филе окуня), лук, болгарский перец, помидоры, укроп/петрушка, маянез, подсолнечное масло, перец горошком - несколько штук измельчаем.

Сам смысл рецепта взят из домлямы, где всё тушится в итоге.

А изюминка - это маянезный лук!))  кстати, его можно отдельно делать к мясу, рыбе и прочим вкусняшкам.
Итак - на сковородке разогреваем масло, обжариваем рыбу до золотистой корочки, но не до готовности, хотя рыба и будет почти готова. нарезаем полукольцами лук, посыпаем его молотым перцем, добавляем пару ложек маянеза и перемешиваем). 
на чистую сковородку добавляем совсем немного масла, выкладываем слоями маянезный лук, потом рыбу, потом овощи и сверху зелень. немного сверху солим, добавляем грамм 50 воды и тушим все это на небольшом огне примерно 45-50 минут.
А потом кушаем!)) Приятного аппетита))

 

тушеная рыба_1.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_2.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_3JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_4-натюрмортJPG_thumb.JPG

тушеная рыба_5.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_6.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_7.JPG_thumb.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Семга, запеченная в овощах
sm_8063.jpg
Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Стейк семги - 2 шт.
Лук некрупный - 1 шт. (по вкусу)
Болгарский перец (лучше взять перец жёлтого цвета, с ним красивее) - 1 шт. (по вкусу)
Шампиньоны - 2 шт.
Зелёный лук - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Сок лимона - 10 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить семгу запеченую с овощами:

1. Предварительно оставить растительное масло с мелко рубленным чесноком минимум на час (желательно на три часа, а лучше на сутки) или заранее приготовить медитеранский маринад.

2. Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на час.

3. Нарезаем шампиньоны ломтиками, лук (я нарезал колечками), болгарский перец, помидоры (ломтиками), мелко нарезаем зеленый лук.

4. Через час вынимаем семгу из холодильника, кладем на пергаментную бумагу, сверху на стейк укладываем шампиньоны, лук, перец, помидоры, зелёный лук. Солим слегка, поливаем растительным маслом, в котором постоял чеснок, или медитеранским маринадом.

5. Сворачиваем пергаментную бумагу конвертом плотненько, скрепляем офисным степлером. Затем заворачиваем в фольгу (пару слоёв) - и в духовку (я запекал на пекарском камне). При 220 градусах запечённая сёмга будет готова через 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Скумбрия домашняя малосольная
sm_87257.jpg
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2019 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2019.
Продукты 
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Скумбрия малосольная
sm_24300.jpg
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты 
(на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная крупная - 3-4 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 1-2 шт.
Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Это вкусно - скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт с фото.

Скумбрия в духовке, запечённая в фольге
sm_253868.jpg
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!
Продукты 
(на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить продукты.
Скумбрию почистить и промыть.
Лимон очистить и нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.
На два слоя фольги выложить "подушку" из нарезанного лука.
Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.
Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.
Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Я люблю стейк из семги.

Красная рыба, запеченная в духовке
sm_67787.jpg
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты 
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Шикарная рыба скумбрия рецепты приготовления её самые разные, она вкусная в любом виде!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Что может быть проще и вкуснее - рыба в фольге.

Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Вкусная  рыбка - скумбрия запеченная в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге
sm_85957.jpg
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты 
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Всегда готовлю новогодние блюда из рыбы.

Запечённый лосось (в пивном маринаде с лаймом и имбирём)
sm_495245.jpg
Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.
Продукты 
(на 3 порции)
Лосось (филе) - 500 г
Пиво светлое - 100 мл
Лайм (для цедры и сока) - 120 г (2 шт.)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Имбирь (корень) - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский сладкий (для подачи) - 80 г (0,5 шт.)
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. 
Филе сёмги/лосося берите свежее, не подвергавшееся заморозке - так готовая рыба будет сочнее.
Рыбу вымойте, очистите от чешуи и костей, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте порционными кусочками.
Лайм вымойте и обсушите.
Снимите цедру с лаймов с помощью тёрки. Разрежьте цитрусовые пополам и выдавите из них сок. Получится около 70 мл сока. (Пару долек лайма можно оставить для подачи.)
Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске соевый соус, сок лайма, светлое пиво, подготовленный чеснок и корень имбиря.
Поместите кусочки рыбы в форму и залейте получившимся соусом. Поставьте лосося в пивном маринаде с соком лайма и имбирём в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.
В течение этого времени рыбку нужно перевернуть несколько раз для равномерного маринования.
Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200 градусов.
Перед запеканием слейте маринад из формы.
Запекайте лосося в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Красный сладкий перец вымойте, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с цедрой лайма.
Горячую запечённую красную рыбу сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца с цедрой лайма. Украсьте свежей зеленью.
Нежнейшая рыбка, нотки лайма и сумасшедшие ароматы средиземноморья в этом блюде сделают его вашим любимым!
Аппетитно, полезно и без особых хлопот!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Вкусно - красная рыба в духовке.

Стейки из красной рыбы (в духовке)
sm_169814.jpg
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты 
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными! 
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Красная рыба вкусна в любом приготовлении, а уж семга в духовке удовлетворит самые взыскательные требования гурманов, т.к. эта рыба считается наиболее деликатесной и вкусной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorovarca

Тушеная рыба под маринадом очень вкусна и в холодном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Просто и вкусно - запеченная рыба в духовке.

Рыба, запеченная в фольге
sm_23680.jpg
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты 
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yani

Это отличная закуска к праздничному застолью - 

 рыба на новогодний стол.

zasolka_semgi-627164.jpg

Солим семгу сами.

Понадобится:
Семга — 350 г (охлажденная)
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца. Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз. Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки. Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить. За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nolinskman

Вклинюсь в ветку почти сплошных ботов

В преддверии праздников, поделюсь рецептом готовки рыбы для закуси:

4 столовых ложки соли+2столовых ложки сахарного песка - это для меня не изменяемая основа, далее+специи по вкусу. Если рыба крупная, то разрезаю по хребту, если очень крупная, то хребет вырезаю. Этим составом натираю рыбу и помещаю в полиэтиленовый пакет, в пакете должны быть дырдочки для стекания излишков рассола, и рыба не была слишком рыхлая. Затем помещаю все это в холодильник на нижнюю полку (не в морозилку) на полторы - двое суток. Время засолки рыбы индивидуально от размера и вида рыбы. Иногда стоит только снять пробу у форели или горбуши и ее уже не остановить (пробу). Если готова, то обтираю бумажным полотенцем оставшуюся соль и к дальнейшему употреблению.

А) если для копчения, то добавляю луковую шелуху.

Б) Для запекания, то добавляю лимонный сок при засолке и дополнительно готовлю сметано-горчичный соус для обмазывания кусочков перед запеканием (соотношения по вкусу)

В) Для использования с пивком – подвяливаю

З.Ы. Сам являюсь далёким от поварских дел и далеко не гурман, но эти основы для готовки рыбы вполне устраивают моих знакомых и домочадцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...