Перейти к публикации
Alex-28

Тушеная рыба с овощами)

Рекомендованные сообщения

Alex-28

Итак, первый рецепт: "тушеная рыба".
Итак, ингредиенты: филе любой рыбы кусочками (у меня было филе окуня), лук, болгарский перец, помидоры, укроп/петрушка, маянез, подсолнечное масло, перец горошком - несколько штук измельчаем.

Сам смысл рецепта взят из домлямы, где всё тушится в итоге.

А изюминка - это маянезный лук!))  кстати, его можно отдельно делать к мясу, рыбе и прочим вкусняшкам.
Итак - на сковородке разогреваем масло, обжариваем рыбу до золотистой корочки, но не до готовности, хотя рыба и будет почти готова. нарезаем полукольцами лук, посыпаем его молотым перцем, добавляем пару ложек маянеза и перемешиваем). 
на чистую сковородку добавляем совсем немного масла, выкладываем слоями маянезный лук, потом рыбу, потом овощи и сверху зелень. немного сверху солим, добавляем грамм 50 воды и тушим все это на небольшом огне примерно 45-50 минут.
А потом кушаем!)) Приятного аппетита))

 

тушеная рыба_1.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_2.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_3JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_4-натюрмортJPG_thumb.JPG

тушеная рыба_5.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_6.JPG_thumb.JPG

тушеная рыба_7.JPG_thumb.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Среди рыбных блюд семга в духовке - одно из моих любимых :)
Семга, запеченная в овощах
sm_8063.jpg
Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.
Продукты
(на 2 порции)
Стейк семги - 2 шт.
Лук некрупный - 1 шт. (по вкусу)
Болгарский перец (лучше взять перец жёлтого цвета, с ним красивее) - 1 шт. (по вкусу)
Шампиньоны - 2 шт.
Зелёный лук - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Сок лимона - 10 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить семгу запеченую с овощами:

1. Предварительно оставить растительное масло с мелко рубленным чесноком минимум на час (желательно на три часа, а лучше на сутки) или заранее приготовить медитеранский маринад.

2. Стейк семги посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на час.

3. Нарезаем шампиньоны ломтиками, лук (я нарезал колечками), болгарский перец, помидоры (ломтиками), мелко нарезаем зеленый лук.

4. Через час вынимаем семгу из холодильника, кладем на пергаментную бумагу, сверху на стейк укладываем шампиньоны, лук, перец, помидоры, зелёный лук. Солим слегка, поливаем растительным маслом, в котором постоял чеснок, или медитеранским маринадом.

5. Сворачиваем пергаментную бумагу конвертом плотненько, скрепляем офисным степлером. Затем заворачиваем в фольгу (пару слоёв) - и в духовку (я запекал на пекарском камне). При 220 градусах запечённая сёмга будет готова через 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tata4ka

Это вкусно -  рецепт как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Скумбрия домашняя малосольная
sm_87257.jpg
К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2019 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2019.
Продукты 
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...