Перейти к публикации
АлексейС

Первый Чемпионат Кировской области по ловле донной снастью с берега (Feeder).2018

Рекомендованные сообщения

АлексейС

23.06.2018. пгт Мурыгино, «Никольский затон» река Вятка.
Состоится первый Чемпионат Кировской области по ловле донной снастью с берега (Feeder).
Чемпионат проводится с целью пропаганды активного и здорового образа жизни, популяризации спортивного и любительского рыболовства среди жителей области, повышения мастерства спортсменов с присвоением им спортивных разрядов, выявления сильнейших команд для участия в чемпионатах России.

На сегодняшний день призовой фонд составляет 46 500 рублей (в виде рыболовных принадлежностей)

Партёры чемпионата:
1. Рыболовный магазин "Роджер"
2. Человек Инкогнито Рыболовный магазин «Пескарик»
3. Пивоваренный завод "Вятич" http://vyatich-kirov.ru/
4. Группа «Рыбалка в Кирове»
5. Рыболовный магазин «Все для рыбалки»
6. Производитель прикормки Premifish
7. Лазертаг СТАРЫЙ ПРАПОР
8. Рыболовный магазин «Мир рыболова»
9. Рыболовный магазин «Пескарик»
10. Рыболовный магазин «РЫБОЛОВ» Кирово-Чепецк
11. Рыболовный интернет – магазин «Снасти Киров»
12. Рыболовный магазин «Рыболовные приманки. РФ»
13. ООО "Новый Терем"

Надеемся, что рыболовные магазины и предприниматели Кирова не останутся в стороне, а подключатся и поддержат призами участников чемпионата!!!

Время и место проведения
Чемпионат проводится с 23 по 24 июня 2018 года на р. Вятка ( пгт. Мурыгино, Никольский затон ) в 2 тура (вечер/утро).
с 12.00 до 13.00 - время сбора и регистрации команд.
с 13.00 до 13.20 Жеребьёвка.
в 13.20 Приветствие участников чемпионата
«23» июня
I тур.
с 13.30 - «Вход в зону», начало подготовки.
в 14.30 – СТАРТ.
в 19.30 - ФИНИШ.
с 19.35 – Взвешивание, подведение итогов I тура.
«24» июня
II тур.
Жеребьёвка.
с 02.30 - «Вход в зону», начало подготовки.
в 03.30 – СТАРТ.
в 08.30 - ФИНИШ.
с 08.35 – Взвешивание, подведение итогов II тура.
в 10:00 - Награждение участников.

В обсуждениях открыта тема регистрация https://vk.com/topic-1134296_38126308
Ознакомится с регламентом и задать вопросы Вы можете здесь: https://vk.com/topic-1134296_38126333

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АлексейС

«УТВЕРЖДАЮ»   
 Председатель правления ОО  «Кировское областное общество охотников и рыболовов» 
__________________ Ю.В. Бартев «___» __________ 2018г.   
 
 
 
 Р Е Г Л А М Е Н Т 
Подготовки и проведения 
Первого чемпионата Кировской области 
по ловле донной удочкой (фидер) 
 
1. Цели и задачи. 
Чемпионат проводится с целью пропаганды активного и здорового образа жизни, популяризации спортивного и любительского рыболовства среди жителей области, повышения мастерства спортсменов с присвоением им спортивных разрядов, выявления сильнейших команд для участия в чемпионатах России. 
 
2. Время и место проведения 
 Чемпионат проводится с 23 по 24 июня 2018 года на р. Вятка ( пгт. Мурыгино, Никольский затон ) в 2 тура (вечер/утро). 
с 12.00 до 13.00 - время сбора и регистрации команд. 
с 13.00 до 13.20 Жеребьёвка. 
в 13.20 Приветствие участников чемпионата 
«23» июня 
I тур. 
с 13.30 - «Вход в зону», начало подготовки. 
в 14.30 – СТАРТ. 
в 19.30 - ФИНИШ. 
с 19.35 – Взвешивание, подведение итогов I тура. 
«24» июня 
II тур. 
Жеребьёвка. 
с 02.30 - «Вход в зону», начало подготовки. 
в 03.30 – СТАРТ. 
в 08.30 - ФИНИШ. 
с 08.35 – Взвешивание, подведение итогов II тура. 
в 10:00 - Награждение участников. 
 
3. Руководство чемпионата 
 Общее руководство подготовкой и проведением чемпионата осуществляется: правлением Кировского областного общества охотников и рыболовов, Министерством спорта и молодежной политики Кировской области, Кировское областное государственное автономное учреждение ЦСП «Вятка-старт» и Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Федерация рыболовного спорта России» по Кировской области. 
4. Участники чемпионата 
 В чемпионате принимают участие команды любых коллективов, организаций, учреждений и воинских частей, расположенных на территории Кировской области. Состав команды - 3 человека, независимо от пола. 
Участникам соревнований необходимо иметь при себе паспорт, страховое свидетельство, государственного пенсионного страхования, страховой полис обязательного медицинского страхования. 
 
5. Обеспечение безопасности участников чемпионата. 
 Спортивное мероприятие проводится в пгт. Мурыгино ( Никольский затон) отвечающее требованиям нормативным правовым актам, действующих на территории Кировской области (№ 360 от 30.03.2009) и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей. Ответственным за безопасность являются руководитель спортивного мероприятия, главный судья соревнований. 
 
6. Заявка на участие в чемпионате 
 Именные заявки подаются в судейскую коллегию в день соревнований до их начала. В заявке указывается название команды, организации, предприятия, Ф.И.О полностью, год, месяц и день рождения, спортивная квалификация по данному виду спорта, виза врача для каждого участника о допуске к соревнованиям. 
7. Правила проведения 
 Соревнования проводятся по правилам, утвержденным приказом Минспорттуризма России от 20 марта 2014 г. № 140 и Правилам рыболовства Волжко-Каспийского рыбохозяйственного бассейна от 13 января 2009 г. 
В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме занесенной в Красную книгу, рыбы пойманной в чужом секторе, либо всплывшей на поверхность при вываживание в чужом секторе. 
В каждом секторе находится один спортсмен. Ширина сектора - 10 метров. Ловля рыбы спортсменом происходит с помощью только одной снасти (одного удилища), включая удилище, оснащенное для исследования точек ловли или закорма, оснасткой с одним поводком и одним одинарным крючком. 
В случае непредвиденных обстоятельств судья-контролер может разрешить спортсмену покинуть сектор на время до 30 минут. 
  Войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны. Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. 
Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды. Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки несходит, запрещены. Извлечение снасти из воды, в т.ч. вываживание рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены. 
Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы участникам соревнований не разрешается. Намеренное багрение рыбы запрещается. 
В любой момент времени между сигналами «Вход в зону» и «Финиш», судьи имеют право проверить соответствие снастей и оснасток спортсмена на соответствие требованиям Правил проведения соревнований и настоящего Регламента (замерить длину используемого удилища, размер используемой кормушки, проверить соответствие используемой оснастки). При необходимости, такие проверки производятся судьей-контролёром в присутствии главного судьи соревнований. 
По окончании этапов, спортсмены должны оставаться в своих секторах до прибытия судьи-контролера за уловом. 
Во время взвешивания улова могут присутствовать капитаны команд. 
После подписания протокола спортсменами и старшим судьёй зоны, за результаты взвешивания претензии и протесты, относительно процедуры взвешивания - не принимаются. 
 
8. Оснащение и экипировка спортсменов 
Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити произвольной длинны, который во время ловли должен находиться в воде. 
Длина фидерного удилища не должна превышать 5 метров. Фидерное удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Размер крючка не ограничивается. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено. 
В процессе соревнования подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор; второй - начало проверки прикормки и насадки; третий - «старт», начало соревнований; четвёртый - до финиша осталось 5 минут; пятый – финиш (окончание ловли). После второго сигнала на подготовку к старту спортсменам предоставляется 60 минут перед первым туром, 60 минут перед вторым. 
После сигнала «старт» запрещено одновременное нахождение в воде оснасток двух или более удилищ, независимо от их типа и оснащение (поводок с крючком, грузик, кормушка). Количество дополнительных удилищ и оснасток не ограничивается. 
Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается. 
 Запрещается ловить на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него, с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки, на блесну, мормышку, искусственные мушки. 
Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам – запрещено. 
Прикормка - во влажном состоянии должна быть подвергнута контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам наподготовку 
Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш» последнего тура, запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки, мыть в водоеме руки и тару для прикормки и насадки, а также выливать в водоём воду и другие жидкости. 
  Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на одного спортсмена может быть в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль. 
  Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле. 
До взвешивания рыба сохраняется у спортсменов в чистом виде. Взвешивание уловов осуществляется россыпью в таре судейской коллегии. После взвешивания вся живая рыба отпускается. 
9. Определение победителей 
 Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды. При равенстве суммы мест первенство получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы по весу. Личное первенство определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При одинаковом весе преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу). 
10. Награждение 
Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами, медалями и кубками соответствующих степеней. Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте – грамотами, медалями. Партнёрами чемпионата будут предоставлены дополнительные призы. 
 
11. Финансовые условия 
Расходы по организации, подготовке и проведению чемпионата возлагаются на участников. 
 
Данное положение 
является приглашением. 
 
Регистрационный взнос 500 рублей с человека, направленный в призовой фонд и на техническое обеспечение соревнований, оплату работы судейской коллегии, собирают организаторы мероприятия. 
Регистрационные взносы принимаются до 23 июня 2018 года включительно (внесённый регистрационный взнос заблаговременно, обеспечивает Вам участие в чемпионате, т.к. количество мест для участников может быть ограниченно 100 +/- в зависимости от уровня воды.) 
При отказе участия в чемпионате, регистрационный взнос возврату не подлежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
voyager87

От клуба нужно Вову Воваша засылать на турнир. У него большие шансы на победу!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kapacb

Так я не понял, только команды участвуют или можно индивидуально выступать?

Изменено пользователем kapacb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VovaSh

Да ладно вам, пару раз повезло мне просто на фидер, есть и более грамотные в этом деле ребята у нас тут.

А так попробовать поучавствовать можно , не все конечно понял из правил. Но думаю ближе к делу если буду учавствовать, то разберусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fishmak

Собирался в прошлом году поучаствовать, но не проехал, дожди были, дороги залило. Остался ловить на "козе", нормально половил подлещиков, пожалуй побольше, чем победитель соревнований :). Но это не считается, конечно.

Но на затоне берег песчаный, там все не так просто. Надо бы съездить пару раз на разведку, если погода позволит. А там может и посоревноваться получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikolai Tovkach

на сегодняшний день зарегистрировано 23 участника

из них 7 команд, 2 личника.

"Leshch fishing"
1. Леванова Юлия Николаевна 1988 г.р.,б/р(Киров)
2. Евдокимов Олег Викторович 1981г.р.б/р(Киров)
3. Щипливцев Константин Павлович 1981г.р.б/р (Киров) 

 "Кормушка 43"
1. Чагин Евгений Владимирович 1976г.р. б/р(Киров)
2. Фетищев Алексей Аркадьевич 1980г.р. б/р(Киров)
3. Стяжкин Сергей Владимирович 1994г.р. б/р(Киров) 

 "Пескарик" 
1.Краев Вадим Александрович 1990 г.р.б/р(Киров) 
2.Соколов Сергей Геннадьевич 1977 г.р.б/р(Киров) 
3.Росляков Константин Юрьевич 1984 г.р.б/р(Киров)

 Гладков Игорь Сергеевич 1983 г.р.б/р(Слободской) 

  «Lucky John 43»
1.Прокашев Станислав Андреевич 02.05.96
2.Смирнов Александр Сергеевич 10.07.1973
3.Слободин Антон Сергеевич 13.10.1983

 "Дробастер 43"
1. Шилов Алексей Павлович 1975 г.р. б/р (Митино)
2. Яндулов Сергей Валерьевич 1975 г.р. б/р (Митино)
3. Васильчишин Михаил Алексеевич 1973 г.р. б/р (Киров)

 Фищев Александр Сергеевич г. Киров 31.07.1990 

 "КОИР"
1. Фалалеев Александр Игоревич 1991 г.р. КМС. Киров
2. Черепанов Илья Олегович
1988 г.р. б/р Киров. 
3. Товкач Николай Сергеевич 1988 г.р. б/р Киров

 "Chepetsk Fishing"
1. Глазырин Александр Анатольевич 1980 г.р. (К-Чепецк)
2. Тиханов Василий Сергеевич 1987 г.р. (К-Чепецк)
3. Рылов Роман Анатольевич 1990 г.р. (К-Чепецк)

Изменено пользователем Nikolai Tovkach

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nikolai Tovkach

на сегодняшний день зарегистрирован 31 участник

из них 9 команд, 4 личника.

"Leshch fishing"
1. Леванова Юлия Николаевна 1988 г.р.,б/р(Киров)
2. Евдокимов Олег Викторович 1981г.р.б/р(Киров)
3. Щипливцев Константин Павлович 1981г.р.б/р (Киров) 

 "Кормушка 43"
1. Чагин Евгений Владимирович 1976г.р. б/р(Киров)
2. Фетищев Алексей Аркадьевич 1980г.р. б/р(Киров)
3. Стяжкин Сергей Владимирович 1994г.р. б/р(Киров) 

 "Пескарик" 
1.Краев Вадим Александрович 1990 г.р.б/р(Киров) 
2.Соколов Сергей Геннадьевич 1977 г.р.б/р(Киров) 
3.Росляков Константин Юрьевич 1984 г.р.б/р(Киров)

 Гладков Игорь Сергеевич 1983 г.р.б/р(Слободской) 

  «Lucky John 43»
1.Прокашев Станислав Андреевич 02.05.96
2.Смирнов Александр Сергеевич 10.07.1973
3.Слободин Антон Сергеевич 13.10.1983

 "Дробастер 43"
1. Шилов Алексей Павлович 1975 г.р. б/р (Митино)
2. Яндулов Сергей Валерьевич 1975 г.р. б/р (Митино)
3. Васильчишин Михаил Алексеевич 1973 г.р. б/р (Киров)

 Фищев Александр Сергеевич г. Киров 31.07.1990 

 "КОИР"
1. Фалалеев Александр Игоревич 1991 г.р. КМС. Киров
2. Черепанов Илья Олегович
1988 г.р. б/р Киров. 
3. Товкач Николай Сергеевич 1988 г.р. б/р Киров

 "Chepetsk Fishing"
1. Глазырин Александр Анатольевич 1980 г.р. (К-Чепецк)
2. Тиханов Василий Сергеевич 1987 г.р. (К-Чепецк)
3. Рылов Роман Анатольевич 1990 г.р. (К-Чепецк)

"Закидушка - борода катушка"
1. Томилов Евгений Анатольевич 1984 г.р. (Косино Зуевский район)
2. Катаев Сергей Николаевич 1989 г.р. (Косино Зуевский район)
3. Микрюков Владимир Викторович 1979 г.р. (Косино Зуевский район)

 Неподкосов Виктор Анатольевич, 1981 г.р., б/р (г. Киров)

 Булдаков Роман Сергеевич 1985 г.р., б/р (г.Киров)

 Команда "Веселые Кабаны" 
1. Мокиев Алексей Павлович 1976 г.р. (Киров) 
2. Береснев Сергей Николаевич 1975 г.р. (Киров) 
3. Кузьмин Андрей Васильевич 1986 г.р. (Киров)

17.jpg

18.jpg

Изменено пользователем Nikolai Tovkach

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×