виктор53 65 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Пользователям лодок Казанка, Казанка-М и других подобных лодок без рецесса известно, что при определенных обстоятельствах лодки без рецесса заливает с кормы. Т.е. при попутной волне и резком сбросе газа, волна догоняет лодку и заливает через корму, что очень опасно и грозит затоплению лодки. Поэтому я решил рецесс (самоотливной) на лодку Казанка-М сделать самому, попутно и приподнять борта лодки мм на 150. Да это увеличит вес лодки, но безопасность важнее. На других сайтах я видел изготовленные рецессы на лодках, но я считаю, что рецесс должен быть во всю ширину кормы. В противном случае, при узком рецессе, волна по боковым полочкам все равно будет попадать в лодку. Фото прилагаю. 15 3 Лёха79, Fabl, Роман Саныч и 15 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейС 5298 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Здорово когда есть и желание и умение такими вещами заниматься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amsterdaman 2047 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Отличная работа! Только не совсем понял, как вода из рецесса отливается, визуально отверстий не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amsterdaman 2047 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) 1 час назад, Strong сказал: Подскажите, зачем нужно переделывать лодку и мотор? Какой сакральный смысл в этом? Эта каза нормальной лодкой все равно не станет а этой переделкой вы убили ее главное преимущество-легкость. Не проще продать и купить то что нужно? А тут напрашивается русская пословица про голову и руки. Тот кто может сделать такую переделку должен хорошо зарабатывать, чтобы купить то что надо. Денис, вам то какое дело? Люди хотят и делают, и не такое еще конструируют. Как правило, преследуется несколько целей - сам функционал + возможность что-то сделать самому (для многих это приятное занятие) + экономия затрат (не все могут взять и сменить лодку, а лист квинтета не так дорог). Смысл в переделке есть, какой - думаю сами догадаетесь, если что то понимаете в лодках. Увеличение веса может быть не критичным для владельца, если его мотор это позволяет. Сам я к таким переделкам не готов, как видимо и вы, но это не означает, что другие не должны стараться что-либо сделать. А вы своими критичными постами убиваете у людей желание что-либо публиковать, сорри конечно за прямоту, никакого негатива к вам не испытываю, потому что смысла нет, но свою критичность в суждениях оставьте пожалуйста при себе, иначе форум, где все обс*рают, перестанет существовать как форум. Изменено 25 июня 2018 пользователем amsterdaman 5 14 фунтик, MaxKuhar, Лёша и 16 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейС 5298 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 4 часа назад, Strong сказал: Подскажите, зачем нужно переделывать лодку и мотор? Какой сакральный смысл в этом? Эта каза нормальной лодкой все равно не станет а этой переделкой вы убили ее главное преимущество-легкость. Не проще продать и купить то что нужно? А тут напрашивается русская пословица про голову и руки. Тот кто может сделать такую переделку должен хорошо зарабатывать, чтобы купить то что надо. У каждого свой путь, свои цели и возможности. В данном случае как минимум стоит уважать человека за то, что руки из нужного места растут и есть цель. 4 5 фунтик, sashaom, РоманК и 6 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seer2006 198 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Мне то же интересно - на сколько прибавила в весе? самоотливной или нет? весь процесс изготовления по затратам ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 10 часов назад, виктор53 сказал: Пользователям лодок Казанка, Казанка-М и других подобных лодок без рецесса известно, что при определенных обстоятельствах лодки без рецесса заливает с кормы. Т.е. при попутной волне и резком сбросе газа, волна догоняет лодку и заливает через корму, что очень опасно и грозит затоплению лодки. Поэтому я решил рецесс (самоотливной) на лодку Казанка-М сделать самому, попутно и приподнять борта лодки мм на 150. Да это увеличит вес лодки, но безопасность важнее. На других сайтах я видел изготовленные рецессы на лодках, но я считаю, что рецесс должен быть во всю ширину кормы. В противном случае, при узком рецессе, волна по боковым полочкам все равно будет попадать в лодку. Фото прилагаю. 1 Strong отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор53 65 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Рецесс самоотливной, в нижней части, по центру, имеется отв. диаметром 13 мм. На фото не видно. Мне вообще нравится реставрировать и тюнинговать лодки. Под рецесс, носовую палубу и наращивание бортов брал один лист, цена 11т.р. На доработку ушло примерно половина, вес целого 17 кг. Вот еще вид. Цена более или менее нормальной лодки начинается от 400т.р., для меня очень дорого. Кроме того, такие лодки требуют и соответствующий двигатель. Так вот, кроме этой (Казанки-М) имею Казанку 5 с двигателем Ямаха 40. Да такие лодки нужны на Куйбышевском водохранилище, на Белом озере (не море), но и затрат на них идет гораздо больше. На Вятке я считаю Казанку-М самой приемлемой лодкой, даже со всеми доработками она легче других лодок. Теперь по двигателю. Изначально стоял Тохатсу 9,8, которого вполне хватало вывести ее на глиссер с двумя чел. и небольшим грузом (скорость 27-32 км/час), после установки NM18 скорость возросла незначительно, примерно на 5-6 км/час больше, но расход бензина увеличился на 70-80%. 6 6 Mаксим, АлексейС, Михась и 9 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Маловато как то прибавилось в скорости. Я 15 сил. поменял на 18скорость возросла на 6км.ч. А на глиссер 18 вытаскивает - 15 сил даже и не фиг пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Два десятка лет использовали казанку с булями под 30 вихрём не испытывая ни каких проблем с управлением. Через боны с разбегу прыгали и на скорости от моли уварачивались. 1 1 Tortuga1980 и MaxKuhar отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха79 116 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2018 Виктор 53 не слушай некоторых..., хорошо у тебя получается... И посмотреть приятно, и почитать. 3 1 MaxKuhar, sashaom, amsterdaman и 1 другой отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amsterdaman 2047 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2018 14 часов назад, виктор53 сказал: Мне вообще нравится реставрировать и тюнинговать лодки. У вас просто шикарно получается! Применение тонированного дерева очень хорошо сказалось на внешнем виде! Публикуйте все ваши доработки и мысли, водно-моторную тему на форуме нужно развивать 3 фунтик, Tortuga1980 и nolinskman отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах