фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 Щука 4.3. кг один кг поросячей мясной прослойки с салом. Пол батона. Пол литра жирного молока пол кило лука . Соль перец по вкусу .все смолоть. Смешать .зажарить. 3 1 sashaom, VovaSh, Андрей Б. и 1 другой отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brovkin рф 2273 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, фунтик сказал: Щука 4.3. кг Как только попадёт такая - сразу воспользуюсь рецептом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 22 минуты назад, brovkin рф сказал: Как только попадёт такая - сразу воспользуюсь рецептом. Это для понимания пропорций ингредиентов. Хотел ещё судачатины намешать, а то уже пихать не куда, но передумал - не надо хорошую рыбу портить щукой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brovkin рф 2273 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 21 минуту назад, фунтик сказал: Это для понимания пропорций ингредиентов. В следующий раз - филе свешай, так понятнее будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 2 минуты назад, brovkin рф сказал: В следующий раз - филе свешай, так понятнее будет. Филе где-то 2.5 - 2.7 кг. - 1 brovkin рф отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nolinskman 1414 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 Тема без сомнений вкусная, но исправить бы название. 5 ЧуКоТ, DimAAn, РоманК и 2 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 33 минуты назад, nolinskman сказал: Тема без сомнений вкусная, но исправить бы название. А я как чукча - он что видит то и поёт, а я как говорю так и пишу 2 nolinskman и М.А.Н. отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VovaSh 2470 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 исправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М.А.Н. 1396 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) Один к трём кладу шпиг,лука,чем больше, тем лучше)))... Пару зубчиков чеснока,пару яиц,ну и соответственно соль и перец(чёрный молотый)... Ни молока,ни хлеба не валю категорически!!! Раньше супруга добавляла манку,но суховато получается... (рецепт в среднем на 2-3 кг. уже обработанной щуки..). Изменено 13 октября 2019 пользователем М.А.Н. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 12 часов назад, М.А.Н. сказал: Один к трём кладу шпиг,лука,чем больше, тем лучше)))... Пару зубчиков чеснока,пару яиц,ну и соответственно соль и перец(чёрный молотый)... Ни молока,ни хлеба не валю категорически!!! Раньше супруга добавляла манку,но суховато получается... (рецепт в среднем на 2-3 кг. уже обработанной щуки..). С молоком и батоном котлеты становятся мягкими пышными. Чистое сало не ложу , всегда добавляю мясо. 3 Fabl, sashaom и DimAAn отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimAAn 766 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2019 Согласен с фунтиком ,с батоном и молоком котлеты нежнее и пышнее 1 1 фунтик и sashaom отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yani 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2019 Предлагаю вкусные тефтели с рисом. Понадобится: фарш (свинина) 500 гр. морковь 1 шт. лук репчатый 2 шт. рис 1 ст. помидоры 4шт ( перемолоть) лавровый лист 1 шт. чеснок 3 зубчика перец черный горошком 5-7 шт. тимьян 4-5 веточек сахар 1 ч.л. мука 3 ст.л. соль перец черный молотый - , масло растительное для жарки 3 ст.л. вода Приготовление: Это мой самый любимый рецепт.Сочетание продуктов для соуса очень хорошо гармонирует с тефтельками. Тефтельки получаются очень вкусными,нежными, а соус просто пальчики оближешь! Хочется съесть все до последней крошки. Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидор можно развести в воде 2 ст.л. томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.Добавить воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. 1 фунтик отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata4ka 9 Жалоба Опубликовано: 2 января 2020 Могу предложить щука. Котлеты из филе щуки Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки. Продукты (на 6 порций) Щука - 1 кг или Филе щуки - 400-500 г Жир (бараний или свиной) - 100-125 г Хлеб белый черствый - 100 г Молоко - 100 мл Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Соль - 0,25-0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 2-3 щепотки Сухари панировочный - 4-5 ст. ложек Как приготовить котлеты из филе щуки: Хлеб очищаем от корок и нарезаем кубиками. Заливаем подготовленный хлеб молоком. Щуку очищаем только от хребта. Кожу оставляем. Но если щука большая или мясорубка слабая, то, конечно, кожу нужно тоже убрать. Филе щуки перемалываем через мясорубку. Жир нарезать небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. К перемолотому филе добавить отжатый хлеб, лук, жир. Жир можно брать любой, очень вкусными получаются котлеты с внутренним бараньим жиром. Второй раз филе перемалываем через мясорубку вместе с луком, жиром и предварительно замоченным в молоке слегка отжатым чёрствым белым хлебом. Добавляем в фарш соль, яйцо, перец. Фарш тщательно вымешиваем. Подготовленный фарш делим на порции и формуем котлеты. В миску насыпаем панировочные сухари. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты из филе щуки обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки (2-3 минуты). Затем котлеты из филе щуки переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Котлеты из филе щуки получаются просто объедение, очень сочные и вкусные. 2 DimAAn и VovaSh отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorovarca 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2021 Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями. Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт как приготовить тефтели, Тефтели получаются нежными,ароматными Набор продуктов: 500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять мороженный хек или минтай 1 яйцо зеленый лук мелко порезать петрушки, мелко порубить укроп мелко порубить 150 гр хлебных крошек соль ,черный перец,рыбные специи томатный соус: 4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр или густая томатная паста 1 луковица, мелко нарезать оливкового масла красный молотый перец-паприка 1/2 ч.л. зиры -cumin 1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса Влажными руками из массы сформируйте шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник. Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре. На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке . В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать. Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке. Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек. Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать. Приятного аппетита!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Москвич Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2021 13.10.2019 в 13:46, фунтик сказал: Щука 4.3. кг один кг поросячей мясной прослойки с салом. Пол батона. Пол литра жирного молока пол кило лука . Соль перец по вкусу .все смолоть. Смешать .зажарить. а хлеб то зачем в котлетах? чтобы они разваливались, были менее вкусными и здоровыми? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishel 3 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2021 Ты попробуй с замоченным в молоке и отжатым хлебом, а потом без него, Потом задавай бестолковые вопросы. 1 фунтик отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Москвич Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2021 11 минут назад, mishel сказал: Ты попробуй с замоченным в молоке и отжатым хлебом, а потом без него, Потом задавай бестолковые вопросы. не я всегда без хлеба делаю. вопрос задал только потому что не понимаю зачем делать плохо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фунтик 1288 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2021 11 часов назад, Москвич сказал: не я всегда без хлеба делаю. вопрос задал только потому что не понимаю зачем делать плохо... Ты схдебом попробуй. а потом решай что хорошо а что плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Москвич Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 6 часов назад, фунтик сказал: Ты схдебом попробуй. а потом решай что хорошо а что плохо. много раз пробовал, т.к. мама и теща по старым советским традициям делают с хлебом. в детстве ел только с хлебом и потому ненавидел котлеты. но тогда хлеба было много а мяса мало а сейчас зачем это нужно? полюбил котлеты только когда стал их делать сам без хлеба. без хлеба намного вкуснее. я правда люблю из котлет бутеры делать-кладу котлету на хлеб, вот это вкусно. Изменено 18 февраля 2021 пользователем Москвич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nolinskman 1414 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2021 Денис, у вас разные предпочтения: котлета, шницель и бифштекс это разные блюда. Тема про котлеты. С ув. С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Москвич Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2021 20 минут назад, nolinskman сказал: Денис, у вас разные предпочтения: котлета, шницель и бифштекс это разные блюда. Тема про котлеты. С ув. С. котлета это жареное рубленое мясо или рыба с добавлением соли и специй по вкусу. хлеб там лишний я считаю. хотя понятно что на вкус и цвет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwwkost 13 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2021 Когда мне пришлось самому жарить рыбу, я пожарил и оказалось не вкусно. сейчас понял нужно жарить с луком. Ел котлеты из чистого мяса, ну да вкусно, но когда котлеты с добавлением хлеба, пальчики оближешь. У каждого свои вкусовые предпочтения. Если любите котлеты из чистого мяса, тогда лучше не переводить продукт на котлеты, а жарить стейк. 1 1 фунтик и Fishmak отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klevocSet 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2021 Вкуснейшие тефтели с рисом и необычным томатным соусом для обеда или сытного ужина. Давайте попробуем, ведь домашнее - это значит лучшее, качественное, полезное! ПРОДУКТЫ: Лук репчатый - 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик - 3-4 листочка Перец чёрный молотый - 2 ч.л. Рис круглозернистый - 60 г Фарш мясной - 500 г Помидоры - 4-5 шт. Соль - 2 щепотки Яйца куриные - 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самый лучший фарш для тефтелей - смесовой из нескольких видов мяса, но в крайнем случае можно взять только мясной. Натираем на крупной тёрке морковь, лук режем мелкими кубиками,чеснок измельчаем. Смешиваем фарш с овощами и чесноком, солим, перчим, всыпаем промытый и охлаждённый сваренный рис, два яйца и хорошо перемешиваем. Из податливой пластичной массы лепим круглые тефтельки, выкладываем в форму и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Для соуса обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем измельченные томаты, пару листиков базилика для пикантности, щепотку соли, перец и тушим 10-15 минут. Заливаем тефтели соусом и ставим в духовку ещё на 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 1 nikolaich отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata4ka 9 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2022 Как приготовить ежики из фарша с рисом. Тефтели с рисом "Ёжики" Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. Продукты (на 8 порций) Фарш свиной - 500 г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки Сметана - 150 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Подготовить продукты. Как приготовить тефтели с рисом: Рис хорошо промыть. Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску. Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму. Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать. В форму с тефтелями влить соус. Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут. Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klevocSet 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2022 Вкусный рецепт как приготовить щуку в ореховой панировке Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде - это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы. Продукты Щука - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст. л. Орехи грецкие - 30 г Арахис - 30 г Мука - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Цедра лимона - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Такая панировка отбивает неприятный запах тины у речных видов рыбы. Как приготовить щуку, жаренную в ореховой панировке: Щуку почистить, выпотрошить и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Оставить на 10-15 минут. Подсушить грецкие орехи и арахис на сухой сковороде. С арахиса снять кожицу. Измельчить орехи в блендере. Смешать ореховую крошку и панировочные сухари в одной тарелке. Тщательно размешать, немного посолить. Разболтать яйцо до однородности. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в ореховой панировочной смеси. Жарить кусочки щуки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Щука, жаренная в ореховой панировке, готова. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах